PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria Plana - Raio da Circuferência

3 participantes

Ir para baixo

Geometria Plana - Raio da Circuferência Empty Geometria Plana - Raio da Circuferência

Mensagem por Convidado Sáb 24 Mar 2012, 20:17

01. A figura abaixo representa um quadrado de lado k e duas circunferências interiores tangentes entre si e tangentes ao quadrado. Determine o raio da circunferência menor em função de k.
Geometria Plana - Raio da Circuferência 65758702
Tentativa de Resolução;
A tentativa de resolução que fiz está em vermelho na imagem (k/2: raio da circunferência maior e r: raio da circunferência menor);
Geometria Plana - Raio da Circuferência 93717564
Da maneira que considerei, não consigo deixar r em função de k.
Gabarito;

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana - Raio da Circuferência Empty Re: Geometria Plana - Raio da Circuferência

Mensagem por Luck Sáb 24 Mar 2012, 21:22

Vc fez certo, so errou em conta. Calcule denovo e vai chegar em 4r² - 12kr + k² = 0 , resolva e eq de 2º grau.
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana - Raio da Circuferência Empty Re: Geometria Plana - Raio da Circuferência

Mensagem por LuannSilva Dom 25 Mar 2012, 00:08

travei em 4r² - 15kr + k² = 0, como se resolve essa eq. ? obg.

LuannSilva
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 24/03/2012
Idade : 30
Localização : Ananindeua-PA Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana - Raio da Circuferência Empty Re: Geometria Plana - Raio da Circuferência

Mensagem por [Planck]³ Dom 25 Mar 2012, 01:22

LuannSilva escreveu:travei em 4r² - 15kr + k² = 0, como se resolve essa eq. ? obg.

É porque a equação é 4r² - 12kr + k² = 0. Ok ? Tenta lá, dá bem certinho. Very Happy
[Planck]³
[Planck]³
Fera
Fera

Mensagens : 673
Data de inscrição : 11/02/2012
Idade : 31
Localização : Mossoró-RN

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana - Raio da Circuferência Empty Re: Geometria Plana - Raio da Circuferência

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos