PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Limites com raiz

3 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

Limites com raiz Empty Limites com raiz

Mensagem por hector 23/3/2012, 6:09 pm

Lim x-> +√2Limites com raiz Image044
Resposta: + ∞



Eu fiz: (√x²-2)(x+√2)/ (x-√2)(x+√2)
elevei ao quadrado o numerador para tirar as raizes e fiz a multiplicação em baixo e ficou:
(x²-2)(x²+2)/ (x²-2)
Cortei as expressões iguais
e ficou x²+2
substitiu o limite e tive como resultado = 4
o que eu errei?
hector
hector
Padawan
Padawan

Mensagens : 70
Data de inscrição : 11/11/2011
Idade : 31
Localização : Porto Algre - RS

Ir para o topo Ir para baixo

Limites com raiz Empty Re: Limites com raiz

Mensagem por hygorvv 23/3/2012, 6:24 pm

sqrt(x²-2)/(x-sqrt(2)=sqrt((x²-2)/(x-sqrt(2)²)=sqrt((x-sqrt(2))(x+sqrt(2)/(x-sqrt(2)).(x-sqrt(2))=sqrt((x+sqrt(2))/(x-sqrt(2))
lim[x->+sqrt(2)]sqrt((x+sqrt(2))/(x-sqrt(2))=+∞

Espero que seja isso e que te ajude.

hygorvv
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha

Ir para o topo Ir para baixo

Limites com raiz Empty Re: Limites com raiz

Mensagem por Bruna Barreto 23/3/2012, 6:25 pm

hygor bota no latex nao ta dando para entender :scratch:

Bruna Barreto
Fera
Fera

Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Limites com raiz Empty Re: Limites com raiz

Mensagem por hygorvv 23/3/2012, 6:28 pm

O problema é que o site codecogs não está me mostrando o código para copiar :S

Assim que funcionar aqui eu posto. Só um minuto.

hygorvv
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha

Ir para o topo Ir para baixo

Limites com raiz Empty Re: Limites com raiz

Mensagem por hygorvv 23/3/2012, 6:36 pm

Salvei a imagem.

Limites com raiz Codecogseqne

hygorvv
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha

Ir para o topo Ir para baixo

Limites com raiz Empty Re: Limites com raiz

Mensagem por Bruna Barreto 23/3/2012, 6:43 pm

AAh ta ótimo! boa questão Very Happy

Bruna Barreto
Fera
Fera

Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Limites com raiz Empty Re: Limites com raiz

Mensagem por hector 23/3/2012, 6:51 pm

hygorvv, não entendi como e porque você pôs tudo na raiz e nem como e poque elevou o denominador ao quadrado. Poderia me explicar?
O que aconteceu com (√x²-2)?

Por que minha solução esta errada? O que eu fiz de errado?
hector
hector
Padawan
Padawan

Mensagens : 70
Data de inscrição : 11/11/2011
Idade : 31
Localização : Porto Algre - RS

Ir para o topo Ir para baixo

Limites com raiz Empty Re: Limites com raiz

Mensagem por Bruna Barreto 23/3/2012, 6:55 pm

Hector ele botou o denominador dentro da raiz,e quando botamos algo dentro da raiz ,ela entra ao quadrado

Bruna Barreto
Fera
Fera

Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Limites com raiz Empty Re: Limites com raiz

Mensagem por hygorvv 23/3/2012, 6:57 pm

Sua resolução eu não compreendi a partir de "elevei ao quadrado o numerador para tirar as raizes e fiz a multiplicação em baixo e ficou:"

x²-2=(x-sqrt(2))(x+sqrt(2))

elevei o denominador ao quadrado e tirei a raiz quadrada.
(x-sqrt(2))
sqrt((x-sqrt(2)))²=|x-sqrt(2)|
Mas x tende a +sqrt(2) (pela direita)
logo, é sempre positivo, ou seja, podemos afirmar que:
(x-sqrt(2))=sqrt((x-sqrt(2))²)

hygorvv
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha

Ir para o topo Ir para baixo

Limites com raiz Empty Re: Limites com raiz

Mensagem por hector 23/3/2012, 7:24 pm

hygorvv, não to conseguindo entender. Acho que deu algum problema na hora de você escrever. SQRT!?
Bruna Barreto, obrigado, entendi o que foi feito.
Efim, o que foi feito com o √x²-2?
hector
hector
Padawan
Padawan

Mensagens : 70
Data de inscrição : 11/11/2011
Idade : 31
Localização : Porto Algre - RS

Ir para o topo Ir para baixo

Limites com raiz Empty Re: Limites com raiz

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos