Limites com raiz
3 participantes
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Limites com raiz
Relembrando a primeira mensagem :
Lim x-> +√2
Resposta: + ∞
Eu fiz: (√x²-2)(x+√2)/ (x-√2)(x+√2)
elevei ao quadrado o numerador para tirar as raizes e fiz a multiplicação em baixo e ficou:
(x²-2)(x²+2)/ (x²-2)
Cortei as expressões iguais
e ficou x²+2
substitiu o limite e tive como resultado = 4
o que eu errei?
Lim x-> +√2
Resposta: + ∞
Eu fiz: (√x²-2)(x+√2)/ (x-√2)(x+√2)
elevei ao quadrado o numerador para tirar as raizes e fiz a multiplicação em baixo e ficou:
(x²-2)(x²+2)/ (x²-2)
Cortei as expressões iguais
e ficou x²+2
substitiu o limite e tive como resultado = 4
o que eu errei?
hector- Padawan
- Mensagens : 70
Data de inscrição : 11/11/2011
Idade : 31
Localização : Porto Algre - RS
Re: Limites com raiz
Colega, sqrt(a) = √(a).
x²-2=(x-sqrt(2))(x+sqrt(2)) (Diferença de quadrados)
x²-2=(x-sqrt(2))(x+sqrt(2)) (Diferença de quadrados)
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: Limites com raiz
√x²-2, ele fez diferença de quadrados hector só abriu e ficou ( x -√2).( x + √2)
Entendeu?
Entendeu?
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Limites com raiz
» Raiz cúbica em limites... !?
» Limites com Raiz no denominador e numerador
» Algoritmos para raiz quadrada e raiz enésima (por: Elcioschin)
» Equação Logaritima, problema de uma raiz com indice em raiz
» Raiz cúbica em limites... !?
» Limites com Raiz no denominador e numerador
» Algoritmos para raiz quadrada e raiz enésima (por: Elcioschin)
» Equação Logaritima, problema de uma raiz com indice em raiz
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|