PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Problema - (galhos da árvore)

2 participantes

Ir para baixo

Problema - (galhos da árvore) Empty Problema - (galhos da árvore)

Mensagem por Paulo Testoni Sáb 25 Jul 2009, 18:37

Numa árvore pousam pássaros, estando 8 pássaros em cada galho, sobram 2 galhos sem pássaros, se pousassem 2 pássaros em cada galho, dois pássaros ficariam voando calcule o numero de galhos da arvore. R= 3 galhos
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Problema - (galhos da árvore) Empty Re: Problema - (galhos da árvore)

Mensagem por adriano tavares Dom 26 Jul 2009, 03:07

Olá, Paulo Testoni.

p ---> número de pássaros

g ---> número de galhos

De acordo com o enunciado temos:

p= 8(g-2) (I)

p= 2g+2 (II)

Igualando (I) e (II) teremos:

8(g-2)= 2g+2 ---> 8g-16= 2g+2 ---> 6g= 18 ---> g= 3

adriano tavares
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 600
Data de inscrição : 25/07/2009
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos