PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

galho de árvore

2 participantes

Ir para baixo

galho de árvore Empty galho de árvore

Mensagem por Kowalski Qui 02 Jul 2015, 03:14

A ponta de um galho de árvore toca a superfície de um lago e, quando a árvore balança com o vento, produz ondas na superfície deste. Um pescador, próximo à árvore , observa que o galho oscila 10 vezes em 20 s e que cada oscilação produz ondas com cristas cujos máximos estão 15 cm acima da superfície do lago. O pescador observa ainda que determinada crista de onda chega a um barco , afastado 12 m da ponta do galho, em 6,0 s. O período, a velocidade, a amplitude e o comprimento da onda são respectivamente:
galho de árvore B++bSmOTO+Zm2Ayb4c6Hycf3zbAZNsNdBKX8P1NWdo9MrahIAAAAAElFTkSuQmCC
resp: a
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

galho de árvore Empty Re: galho de árvore

Mensagem por Thálisson C Qui 02 Jul 2015, 11:21

10 vezes -----> 20 segundos
 1  vez    -----> x segundos (período)         ---> x = T = 2 s

V = S/t  --> V = 12/6 = 2 m/s
Amplitude = 15 cm (enunciado)

f = 1/T = 0,5 Hz   ---> λ = V/f  --> λ 2/0,5 --> λ = 4 m

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

galho de árvore Empty Re: galho de árvore

Mensagem por Kowalski Qui 02 Jul 2015, 14:21

valeu!
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

galho de árvore Empty Re: galho de árvore

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos