Princípio de avogadro
2 participantes
Página 1 de 1
Princípio de avogadro
A questão relaciona-se com os recipientes I e II de volumes (V) iguais e contendo, à mesma
temperatura, respectivamente, 32g de O2, à pressão P1 e 32g de CH4 à pressão P2.
Comparando-se as pressões dos gases, tem-se:
a) P1 = P2.
b) P2 = 2 P1.
c) P1 = 2 P2.
d) P2 = 2/5 P1.
e) P1 = 2/5 P2.
Amigos boa noite, voltando com o gás total aos estudos. Enfim, eu consegui chegar a resposta.
Mas alguém poderia demonstrar o cálculo, pois eu tenho uma dificuldade imensa, em contas que não usam números
Agradecido
temperatura, respectivamente, 32g de O2, à pressão P1 e 32g de CH4 à pressão P2.
Comparando-se as pressões dos gases, tem-se:
a) P1 = P2.
b) P2 = 2 P1.
c) P1 = 2 P2.
d) P2 = 2/5 P1.
e) P1 = 2/5 P2.
Amigos boa noite, voltando com o gás total aos estudos. Enfim, eu consegui chegar a resposta.
Mas alguém poderia demonstrar o cálculo, pois eu tenho uma dificuldade imensa, em contas que não usam números
Agradecido
gustthilarious- Jedi
- Mensagens : 387
Data de inscrição : 25/11/2011
Idade : 29
Localização : São José dos Campos
Re: Princípio de avogadro
P.V = n.R.T
MM(O2) = 32g/mol
MM(CH4) = 16 g/mol
m(O2) = 32 g --> 1 mol
m(CH4) = 32 g --> 2 mol
P(O2) = P1
P(CH4) = P2
P1.V = n1.R.T = 1.R.T
P2.V = n2.R.T = 2.R.T
P1.V/(P2.V) = R.T/(2.R.T)
P1/P2 = 1/2
2P1 = P2
MM(O2) = 32g/mol
MM(CH4) = 16 g/mol
m(O2) = 32 g --> 1 mol
m(CH4) = 32 g --> 2 mol
P(O2) = P1
P(CH4) = P2
P1.V = n1.R.T = 1.R.T
P2.V = n2.R.T = 2.R.T
P1.V/(P2.V) = R.T/(2.R.T)
P1/P2 = 1/2
2P1 = P2
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Princípio de avogadro
Rihan grato pelo auxílio meu caro !
Primeiramente, quando a resolução for dessa maneira ?!
Eu sempre posso fazer dessa forma ?! Coloca uma equação sobre a outra : Equação/Equação !
O que você me aconselha a estudar para aprender a mexer com esses tipos de conta ?
Não sei. É SIMPLES
Mas exercício assim, eu sempre me enrolo por demais, e eu queria ter uma término disso rsrs
Primeiramente, quando a resolução for dessa maneira ?!
Eu sempre posso fazer dessa forma ?! Coloca uma equação sobre a outra : Equação/Equação !
O que você me aconselha a estudar para aprender a mexer com esses tipos de conta ?
Não sei. É SIMPLES
Mas exercício assim, eu sempre me enrolo por demais, e eu queria ter uma término disso rsrs
gustthilarious- Jedi
- Mensagens : 387
Data de inscrição : 25/11/2011
Idade : 29
Localização : São José dos Campos
Re: Princípio de avogadro
SEMPRE ASSIM !
O triste é que os docentes de Matemática não explicam ou comentam a principal característica da divisão:
A/B = Quantas vezes A é maior(menor) do que B...
Quantas vezes A cabe em B (ou vice-versa) ...
Ou coisas similares.
Dividir, a divisão em si, é ISSO !
É COMPARAR !
Você não precisa estudar nada a mais para compreender isso .
Uma vez COMPREENDIDO tá COMPREENDIDO :face: !
E Vamos Lá !
O triste é que os docentes de Matemática não explicam ou comentam a principal característica da divisão:
A/B = Quantas vezes A é maior(menor) do que B...
Quantas vezes A cabe em B (ou vice-versa) ...
Ou coisas similares.
Dividir, a divisão em si, é ISSO !
É COMPARAR !
Você não precisa estudar nada a mais para compreender isso .
Uma vez COMPREENDIDO tá COMPREENDIDO :face: !
E Vamos Lá !
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Princípio de avogadro
Rihan, eu acho que eu compreendi !
Você poderia usar um exemplo numérico,além deste aí de cima por gentileza ?
Você poderia usar um exemplo numérico,além deste aí de cima por gentileza ?
Última edição por gustthilarious em Dom 25 Mar 2012, 02:55, editado 1 vez(es)
gustthilarious- Jedi
- Mensagens : 387
Data de inscrição : 25/11/2011
Idade : 29
Localização : São José dos Campos
Re: Princípio de avogadro
Na verdade, eu pedi para o Departamento de ensino lá rs
Mas desde o ano passado, eles não explica essas paradas aí
Eles dão um foco no nivelamento na matemática básica, mas essas passagens seguer olham !
Mas desde o ano passado, eles não explica essas paradas aí
Eles dão um foco no nivelamento na matemática básica, mas essas passagens seguer olham !
gustthilarious- Jedi
- Mensagens : 387
Data de inscrição : 25/11/2011
Idade : 29
Localização : São José dos Campos
Re: Princípio de avogadro
Vamos lá.
Um triângulo retângulo 3-4-5 tem área:
A = b.c/2 = 3.4/2 = 6
Um triângulo retângulo 6-8-10 tem área:
A' = b'.c'/2 = 6.8/2 = 24
A'/A = 24/6 = 4
A' = 4A ---> A' é 4 vezes maior que A.
Literalmente:
Um triângulo retângulo da catetos b e c e hipotenusa a tem área A. Quantas vezes maoir será a área A' de um triângulo semelhante, sendo os seu lados correspondentes o dobro do dos lados do triângulo inicial ?
A = b.c/2
A' = b'.c'/2
b' = 2b
c' = 2c
A' = (2b)(2c)/2
A' = 2b.c
A'/A = 2b.c/(b.c/2) = 2b.c . 2/(bc) = 4
A' = 4A ---> A' é 4 vezes maior que A.
Agora, VOCÊ !
Que tal inventar umas questões e postá-las para a moçada resolver ???
Em qualquer área...
Saudações criativas !
E Vamos Laáaaaa!
Um triângulo retângulo 3-4-5 tem área:
A = b.c/2 = 3.4/2 = 6
Um triângulo retângulo 6-8-10 tem área:
A' = b'.c'/2 = 6.8/2 = 24
A'/A = 24/6 = 4
A' = 4A ---> A' é 4 vezes maior que A.
Literalmente:
Um triângulo retângulo da catetos b e c e hipotenusa a tem área A. Quantas vezes maoir será a área A' de um triângulo semelhante, sendo os seu lados correspondentes o dobro do dos lados do triângulo inicial ?
A = b.c/2
A' = b'.c'/2
b' = 2b
c' = 2c
A' = (2b)(2c)/2
A' = 2b.c
A'/A = 2b.c/(b.c/2) = 2b.c . 2/(bc) = 4
A' = 4A ---> A' é 4 vezes maior que A.
Agora, VOCÊ !
Que tal inventar umas questões e postá-las para a moçada resolver ???
Em qualquer área...
Saudações criativas !
E Vamos Laáaaaa!
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» Princípio de Avogadro
» Número de Avogadro
» Constante de Avogadro
» Relação cte de avogadro
» Número de avogadro
» Número de Avogadro
» Constante de Avogadro
» Relação cte de avogadro
» Número de avogadro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|