PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Número de Avogadro

2 participantes

Ir para baixo

Número de Avogadro  Empty Número de Avogadro

Mensagem por joaowin3 Sex 25 Dez 2015, 19:15

Dada uma amostra contendo 5x10²³ átomos de um elemento hipotético que apresente três variedades isotópicas com números de massa respectivamente 20, 22 e 23 e sabendo-se que a massa atômica do elemento é 22,3 e que 5x10²² desses átomos tem número de massa 20, quais as percentagens dos isótopos?

20 (10%); 22 (40%); 23 (50%)
joaowin3
joaowin3
Jedi
Jedi

Mensagens : 263
Data de inscrição : 23/04/2015
Idade : 24
Localização : Aracaju

Ir para o topo Ir para baixo

Número de Avogadro  Empty Re: Número de Avogadro

Mensagem por Luís F. Sex 25 Dez 2015, 19:55

5x10²²/5x10²³= 1/10  ou 10% com massa 20


Faz uma média ponderada e monta o sistema
(20x0,1+22xZ+23xY)/1 = 22,3
Z+Y=1-0,1=0,9


resolve o sistema
Z=0,9-y


2+22(0,9-y)+22y=22,3
y=0,5.:50% com massa 23


Z=0,9-0,5=0,4.:40% com massa 22
Luís F.
Luís F.
Padawan
Padawan

Mensagens : 52
Data de inscrição : 13/07/2015
Idade : 23
Localização : Distrito Federal,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Número de Avogadro  Empty Re: Número de Avogadro

Mensagem por joaowin3 Sex 25 Dez 2015, 20:07

Valeu!
joaowin3
joaowin3
Jedi
Jedi

Mensagens : 263
Data de inscrição : 23/04/2015
Idade : 24
Localização : Aracaju

Ir para o topo Ir para baixo

Número de Avogadro  Empty Re: Número de Avogadro

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos