PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Transformar em número decimal

3 participantes

Ir para baixo

Transformar em número decimal Empty Transformar em número decimal

Mensagem por mariaximendes Qua 21 Mar 2012, 16:55

Transformar em número decimal:

(10121) na base 3 =

mariaximendes
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 21/02/2012
Idade : 58
Localização : Rio de janeiro,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Transformar em número decimal Empty Re: Transformar em número decimal

Mensagem por ivomilton Qua 21 Mar 2012, 17:19

mariaximendes escreveu:Transformar em número decimal:

(10121) na base 3 =

Boa tarde.

As potências de base 3 são contadas da direita para a esquerda:

3^4, 3^3, 3^2. 3^1. 3^0
....1......0......1......2.......1

Em número decimal, teríamos:

10121(3)=
1*3^4 + 0*3^3 + 1*3^2 + 2*3^1 + 1*3^0 = 1*81 + 0*27 + 1*9 + 2*3 + 1*1 = 81+0+9+6+1 = 97
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Transformar em número decimal Empty Re: Transformar em número decimal

Mensagem por Maria das Graças Duarte Qua 21 Mar 2012, 20:56

copiei p/ apostila, linda resolução
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

Transformar em número decimal Empty Re: Transformar em número decimal

Mensagem por mariaximendes Ter 27 Mar 2012, 14:15

Obrigada!!!!!!!!!!!!!!!!!Very Happy cheers

mariaximendes
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 21/02/2012
Idade : 58
Localização : Rio de janeiro,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Transformar em número decimal Empty Re: Transformar em número decimal

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos