PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Numero decimal

2 participantes

Ir para baixo

Numero decimal Empty Numero decimal

Mensagem por SILVIASOUZA Qui 10 Mar 2022, 12:05

Um rolo de fio tem 9,9 quilogramas .Um metro desse mesmo fio tem 0,55 quilograma .Se esse fio for usado para fazer peças de 0,72 metros de comprimento, quantas peças podem ser feitas com um rolo completo de fio? (preciso dos calculos)

SILVIASOUZA
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 131
Data de inscrição : 04/06/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Numero decimal Empty Re: Numero decimal

Mensagem por Elcioschin Qui 10 Mar 2022, 12:12

m = 9,9 kg ---> ρ = 0,55 kg/m

L = comprimento total do fio --> L = m/ρ ---> L = 9,9 kg/0,55 (kg/m) ---> L = 18 m

n = 18/0,72 ---> Calcule
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

aitchrpi e SILVIASOUZA gostam desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Numero decimal Empty Re: Numero decimal

Mensagem por SILVIASOUZA Sex 11 Mar 2022, 11:14

obrigado!!

SILVIASOUZA
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 131
Data de inscrição : 04/06/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Numero decimal Empty Re: Numero decimal

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos