Algoritmo de Briot-Ruffini [3]
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Algoritmo de Briot-Ruffini [3]
Verifique que α é uma raiz de f(x),determine a sua multiplicidade r e escreva f(x)= (x-a)^r q(x):
f(x)= x^9-x^7-x^6-x^5+x^4+x³+x²-1 , α=1.
f(x)= x^9-x^7-x^6-x^5+x^4+x³+x²-1 , α=1.
Convidado- Convidado
Re: Algoritmo de Briot-Ruffini [3]
Há de se usar Briot-Ruffini nessa questão. Repare também que estou fazendo sucessivas divisões.
-------(1)---(0)---(-1)---(-1)---(-1)---(1)---(1)---(1)---(0)---(-1)
(1)----(1)---(1)---(0)----(-1)---(-2)---(-1)--(0)---(1)---(1)---(0)
(1)----(1)---(2)---(2)----(1)----(-1)---(-2)--(-2)--(-1)--(0)
(1)----(1)---(3)---(5)----(6)----(5)----(3)---(1)---(0)
(1)----(1)---(4)---(9)----(15)---(20)---(23)--(24)-(24)
Então a multiplicidade é 3.
Não entendi a última parte. Poderia explicar para mim, por favor?
Espero ter ajudado. ^_^
-------(1)---(0)---(-1)---(-1)---(-1)---(1)---(1)---(1)---(0)---(-1)
(1)----(1)---(1)---(0)----(-1)---(-2)---(-1)--(0)---(1)---(1)---(0)
(1)----(1)---(2)---(2)----(1)----(-1)---(-2)--(-2)--(-1)--(0)
(1)----(1)---(3)---(5)----(6)----(5)----(3)---(1)---(0)
(1)----(1)---(4)---(9)----(15)---(20)---(23)--(24)-(24)
Então a multiplicidade é 3.
Não entendi a última parte. Poderia explicar para mim, por favor?
Espero ter ajudado. ^_^
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Algoritmo de Briot-Ruffini [3]
Obrigado Agente Esteves. Na última parte está dizendo f(x)= (x-a) elevado a r,que multiplica q(x).
Convidado- Convidado
Re: Algoritmo de Briot-Ruffini [3]
Ah, sim... Então deve ser para fatorar o polinômio após descobrirmos a raiz e a multiplicidade. Então ficaria assim:
f(x) = (x - 1)³ * (x^7 + 3x^6 + 5x^5 + 6x^4 + 5x³ + 3x² + x)
Pronto. Terminei. =]
f(x) = (x - 1)³ * (x^7 + 3x^6 + 5x^5 + 6x^4 + 5x³ + 3x² + x)
Pronto. Terminei. =]
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Tópicos semelhantes
» Algoritmo de Briot-Ruffini
» Algoritmo de Briot-Ruffini
» Algoritmo de Briot-Ruffini [2]
» Algoritmo de Briot-Ruffini [4]
» Algoritmo de Briot-Ruffini
» Algoritmo de Briot-Ruffini
» Algoritmo de Briot-Ruffini [2]
» Algoritmo de Briot-Ruffini [4]
» Algoritmo de Briot-Ruffini
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|