Calcule o Limite:
4 participantes
Página 1 de 1
Calcule o Limite:
lim (x+16)^-2 - 16^-2
x-->0 x
Da indeterminação, tentei mudá-la de todo jeito aqui e nao consegui chegar a um resultado, alguém explica ?
Abraços!
x-->0 x
Da indeterminação, tentei mudá-la de todo jeito aqui e nao consegui chegar a um resultado, alguém explica ?
Abraços!
Everton Maia- Padawan
- Mensagens : 90
Data de inscrição : 06/08/2011
Idade : 29
Localização : João Pessoa / São Bento - PB
Re: Calcule o Limite:
[(x+16)^-2-16^-2]/x=[1/(x+16)²-(1/16)²/x=(16²-(x+16)²)/16²x(x+16)²=(16²-x²-32x-16²)/16²x(x+16)²=-x(x+32)/16²x(x+16)²=-(x+32)/16²(x+16)²
lim[x->0]-(x+32)/16²(x+16)²=-32/16^4=-1/2048
Espero que seja isso e que te ajude.
lim[x->0]-(x+32)/16²(x+16)²=-32/16^4=-1/2048
Espero que seja isso e que te ajude.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: Calcule o Limite:
Última edição por Euclides em Qui 15 Mar 2012, 15:17, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : acertando o erro indicado pelo colega hygorvv)
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Calcule o Limite:
Perfeita resposta Euclides, minha duvida era exatamente como fazer depois do 3º passo, muito obrigado!
Everton Maia- Padawan
- Mensagens : 90
Data de inscrição : 06/08/2011
Idade : 29
Localização : João Pessoa / São Bento - PB
Re: Calcule o Limite:
Euclides, creio que o senhor errou no final:
lim[x->0](x-32)/16²(x+16)²=-2^5/2^16=-2^-11=-1/2048
lim[x->0](x-32)/16²(x+16)²=-2^5/2^16=-2^-11=-1/2048
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: Calcule o Limite:
Tem razão meu compadre hygorvv. Vou efetuar a correção.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Calcule o Limite:
Acabei nao observando direito rs, mais uma vez obrigado hygorvv e Euclides!
Everton Maia- Padawan
- Mensagens : 90
Data de inscrição : 06/08/2011
Idade : 29
Localização : João Pessoa / São Bento - PB
Re: Calcule o Limite:
Ainda há necessidade de correção no numerador da última linha do Euclides:
-x*(32 + x) -----> - x - 32 ----> - 2^5
-x*(32 + x) -----> - x - 32 ----> - 2^5
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Calcule o Limite:
Interessante, como uma pequena expressão se torna tão dificil, ou um pouco dificil rs.. Mais interessante ainda que quando resolvi no papel após ver aqui, deu negativo mesmo.. ^^
Everton Maia- Padawan
- Mensagens : 90
Data de inscrição : 06/08/2011
Idade : 29
Localização : João Pessoa / São Bento - PB
Tópicos semelhantes
» calcule o limite indicado (calculo diferencial limite)
» Calcule o limite
» Calcule o Limite
» calcule o limite
» calcule o limite
» Calcule o limite
» Calcule o Limite
» calcule o limite
» calcule o limite
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|