Calcule o Limite
2 participantes
Página 1 de 1
Calcule o Limite
Calcule o limite:
lim (1−cos(³√x))/(³√x²)
x→0
lim (1−cos(³√x))/(³√x²)
x→0
Menin- Padawan
- Mensagens : 84
Data de inscrição : 20/08/2015
Idade : 31
Localização : Porciuncula RJ Brasil
Re: Calcule o Limite
Seja θ = ∛x ---> x = θ³ ---> ∛[x²] = ∛[(θ³)²] ---> ∛[x²] = ∛[(θ²)³] = ∛[x²] = θ²
.1 - cosθ
----------- ---> Aplicando L'Hopital
.... θ²
.senθ .... 1 ... senθ
------ = ---- * -----
..2.θ ..... 2 ..... θ
Quando x --> 0 ---> θ --> 0
Limite senθ/θ = 1 (Limite fundamental)
θ-->0
Limite = 1/2
.1 - cosθ
----------- ---> Aplicando L'Hopital
.... θ²
.senθ .... 1 ... senθ
------ = ---- * -----
..2.θ ..... 2 ..... θ
Quando x --> 0 ---> θ --> 0
Limite senθ/θ = 1 (Limite fundamental)
θ-->0
Limite = 1/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» calcule o limite indicado (calculo diferencial limite)
» Calcule o limite
» Calcule o limite
» Calcule o limite
» Calcule o limite
» Calcule o limite
» Calcule o limite
» Calcule o limite
» Calcule o limite
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos