Inequação (equação) do terceiro grau
5 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Inequação (equação) do terceiro grau
Relembrando a primeira mensagem :
Pessoal bom dia eu gostaria que tirassem dúvidas minhas com relação a inequações (equações) de terceiro grau, bem é o seguinte a equação é esta: x³ - x² - x - 2 > 0 e não estou conseguindo chegar ao resultado, por favor se conseguirem resolver de várias formas ficaria grato, eu vi algumas resoluções por Ruffini, mas não entendi, tentei fatorar mas também não consegui.
R. S = ] - infinito, -2 [
Pessoal bom dia eu gostaria que tirassem dúvidas minhas com relação a inequações (equações) de terceiro grau, bem é o seguinte a equação é esta: x³ - x² - x - 2 > 0 e não estou conseguindo chegar ao resultado, por favor se conseguirem resolver de várias formas ficaria grato, eu vi algumas resoluções por Ruffini, mas não entendi, tentei fatorar mas também não consegui.
R. S = ] - infinito, -2 [
Carlos Adriano de Sousa- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 114
Data de inscrição : 20/05/2011
Idade : 47
Localização : Samambaia Norte, Distrito Federal - Brasil
Re: Inequação (equação) do terceiro grau
O termo "d" sempre será o valor de uma das raízes na equação de 3º grau?
tiagottf- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 25/11/2012
Idade : 28
Localização : caucaia
Re: Inequação (equação) do terceiro grau
y = ax³ + bx² + cx + d
Caso hajam raízes racionais elas serão dadas pela relação entre os divisores inteiros de d e os divisores inteiros de a
Divisores inteiros de d = -2 ---> - 2, -1, 1, 2
Divisores inteiros de a = 1 ----> - 1, 1
Prováveis raízes racionais (relação entre os dois divisores) ----> - 2, -1, 1, 2
Basta agora testar estes quatro valores. Facilmente se vê que x = 2 é raiz
Uma pequena correção na solução da Bruna
O fator (x² + x + 1) foi abandonado, não porque as raízes são complexas.
Este fator é uma parábola com a concavidade voltada pra cima e que tem raízes complexas. Logo este fator é sempre positivo.
Assim, para (x - 2).(x² + x + 1) ser positivo, basta que (x - 2) seja positivo
Caso hajam raízes racionais elas serão dadas pela relação entre os divisores inteiros de d e os divisores inteiros de a
Divisores inteiros de d = -2 ---> - 2, -1, 1, 2
Divisores inteiros de a = 1 ----> - 1, 1
Prováveis raízes racionais (relação entre os dois divisores) ----> - 2, -1, 1, 2
Basta agora testar estes quatro valores. Facilmente se vê que x = 2 é raiz
Uma pequena correção na solução da Bruna
O fator (x² + x + 1) foi abandonado, não porque as raízes são complexas.
Este fator é uma parábola com a concavidade voltada pra cima e que tem raízes complexas. Logo este fator é sempre positivo.
Assim, para (x - 2).(x² + x + 1) ser positivo, basta que (x - 2) seja positivo
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Inequação de terceiro grau
» Questão Inequação do Terceiro Grau Dúvida
» Equação de terceiro grau
» Equação do terceiro grau
» Equação do terceiro grau
» Questão Inequação do Terceiro Grau Dúvida
» Equação de terceiro grau
» Equação do terceiro grau
» Equação do terceiro grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos