PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Triângulo Equilátero

2 participantes

Ir para baixo

Triângulo Equilátero Empty Triângulo Equilátero

Mensagem por Arkanus Seg 12 Mar 2012, 20:00

Considere os pontos D, E e F dispostos sobre cada um dos lados de um triângulo equilátero ABC, de modo que AD = BE = CF. Mostre que o triângulo DEF é equilátero.
Triângulo Equilátero 87177813

Agradeço a quem fizer - detalhando - este exercício. cheers

Arkanus
Padawan
Padawan

Mensagens : 64
Data de inscrição : 02/11/2011
Idade : 34
Localização : Presidente Prudente, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo Equilátero Empty Re: Triângulo Equilátero

Mensagem por Werill Seg 12 Mar 2012, 20:32

AD = BE = CF = L

Triângulo Equilátero 50600284


Como temos triângulos de lados com mesma medida e os ângulo de cada triângulos medem 60º, temos que os segmentos azuis (aqueles opostos aos ângulos de 60º do triângulo ABC) tem o mesmo comprimento.

Ou seja, DE = DF = EF, logo o triângulo é equilátero.

___________________

Será que serve essa demonstração simples?

Werill
Monitor
Monitor

Mensagens : 826
Data de inscrição : 01/09/2011
Idade : 27
Localização : Limeira - SP, Brasil

http://dexd.blogspot.com

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo Equilátero Empty Re: Triângulo Equilátero

Mensagem por Arkanus Seg 12 Mar 2012, 21:01

Concluí que pelo caso LAL os três triângulos "periféricos" são congruentes. Logo, como você mesmo disse, o triangulo DEF é equilátero,

Valeu!

Arkanus
Padawan
Padawan

Mensagens : 64
Data de inscrição : 02/11/2011
Idade : 34
Localização : Presidente Prudente, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo Equilátero Empty Re: Triângulo Equilátero

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos