Triângulo Equilátero
2 participantes
Página 1 de 1
Triângulo Equilátero
Na figura, ABCD é um paralelogramo com os triângulos equiláteros ABF e ADE desenhados nos lados AB e AD, respectivamente. Prove que o triângulo FCE é equilátero.
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Triângulo Equilátero
Seja BÂD = B^CD = Â -----> A^BC = A^DC = 180º - Â
Sejam AB = CD = AF = DF = x e AD = BC = AE = DE = y
FÂB = F^BA = A^FB = EÂB = E^BA = BÊA = 60º
FÂE = 60º + (180 - Â) + 60º ----> FÂE = 300º - Â
F^BC + 60º + (180º - Â) ----> F^BC = 300º - Â
Idem para E^DC = 300º - Â
Os três triângulos tem dois lados iguais e o ângulo entre eles igual a 300º - Â
Logo EF = FC = CE ----> Triângulo EFC é equilátero
Sejam AB = CD = AF = DF = x e AD = BC = AE = DE = y
FÂB = F^BA = A^FB = EÂB = E^BA = BÊA = 60º
FÂE = 60º + (180 - Â) + 60º ----> FÂE = 300º - Â
F^BC + 60º + (180º - Â) ----> F^BC = 300º - Â
Idem para E^DC = 300º - Â
Os três triângulos tem dois lados iguais e o ângulo entre eles igual a 300º - Â
Logo EF = FC = CE ----> Triângulo EFC é equilátero
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» triângulo equilátero no triângulo retângulo
» Triângulo Equilátero
» triangulo equilátero
» Triângulo equilátero
» triângulo equilatero
» Triângulo Equilátero
» triangulo equilátero
» Triângulo equilátero
» triângulo equilatero
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos