calorimetria
4 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
calorimetria
Relembrando a primeira mensagem :
Um reator nuclear opera com eficiência de 33%,
produzindo 10³ MW de eletricidade. Ele está instalado às
margens de um rio, cuja água remove o calor produzido e
não utilizado. Qual deve ser a vazão mínima de água do
rio, através do reator, para que a temperatura da água não
suba mais do que 10 ºC?
Dados: 1 cal = 4,18 J
cágua = 1 cal/gºC
4,8 .104 kg/s
Um reator nuclear opera com eficiência de 33%,
produzindo 10³ MW de eletricidade. Ele está instalado às
margens de um rio, cuja água remove o calor produzido e
não utilizado. Qual deve ser a vazão mínima de água do
rio, através do reator, para que a temperatura da água não
suba mais do que 10 ºC?
Dados: 1 cal = 4,18 J
cágua = 1 cal/gºC
4,8 .104 kg/s
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro
Re: calorimetria
Sim, a água é utilizada na indústria para abaixar a temperatura dos equipamentos e dos produtos. Por exemplo, numa refinaria de petróleo ela abaixa a temperatura da gasolina, do diesel, do GLP, etc., pois o refino de petróleo é feita com temperaturas superiores a 400 ºC.
A minha dúvida é na dupla aplicação do rendimento:
Você usou o rendimento de 33 % para calcular a energia térmica (do mesmo modo que eu fiz). Só que depois você aplicou, novamente, um rendimento de 67 %. Eu não entendi apenas o motivo da dupla aplicação do rendimento.
A minha dúvida é na dupla aplicação do rendimento:
Você usou o rendimento de 33 % para calcular a energia térmica (do mesmo modo que eu fiz). Só que depois você aplicou, novamente, um rendimento de 67 %. Eu não entendi apenas o motivo da dupla aplicação do rendimento.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: calorimetria
Sim. Mas, qual o resultado da soma das porcentagens 33%+67%?Elcioschin escreveu:Sim, a água é utilizada na indústria para abaixar a temperatura dos equipamentos e dos produtos. Por exemplo, numa refinaria de petróleo ela abaixa a temperatura da gasolina, do diesel, do GLP, etc., pois o refino de petróleo é feita com temperaturas superiores a 400 ºC.
A minha dúvida é na dupla aplicação do rendimento:
Você usou o rendimento de 33 % para calcular a energia térmica (do mesmo modo que eu fiz). Só que depois você aplicou, novamente, um rendimento de 67 %. Eu não entendi apenas o motivo da dupla aplicação do rendimento.
Uma parte é últil, a outra não ...
Irei argumentar com o professor sobre essa questão ...
jamiel- Jedi
- Mensagens : 255
Data de inscrição : 30/08/2011
Idade : 40
Localização : Recife - Pernambuco - Brasil
Página 2 de 2 • 1, 2
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|