Polígonos e diagonais
2 participantes
Página 1 de 1
Polígonos e diagonais
O polígono regular ABCDE... da figura a seguir mostra que duas diagonais BD e BE formam um ângulo de 20º. Determine o número de diagonais do polígono.
epatrick- Padawan
- Mensagens : 80
Data de inscrição : 21/02/2012
Idade : 31
Localização : Petrolina - Pernambuco - Brasil
Re: Polígonos e diagonais
arco DE = 2. 20° = 40º
360°/40° = 9 --> Eneágono
d = n(n-3)/2 = 9(9-3)/2 = 9.6/2 = 27 diagonais.
360°/40° = 9 --> Eneágono
d = n(n-3)/2 = 9(9-3)/2 = 9.6/2 = 27 diagonais.
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» Diagonais de polígonos.
» diagonais
» Diagonais de polígonos regulares
» Diagonais
» [Polígonos] x diagonais que passam pelo centro e x^2...
» diagonais
» Diagonais de polígonos regulares
» Diagonais
» [Polígonos] x diagonais que passam pelo centro e x^2...
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos