Cinemática Mackenzie
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cinemática Mackenzie
No mesmo instante em que um móvel A parte do repouso de uma trajetória retilínea com movimento uniformemente acelerado, um móvel B passa por ele com movimento uniformemente retardado de mesma direção e sentido, com velocidade e aceleração de módulos iguais a 30 m/s e 2m/s², respectivamente. O móvel A encontra-se novamente com B no instante em que ele para. A aceleração do móvel A é:
a) 1m/s²
b) 2m/s²
c) 3m/s²
d) 4m/s²
e) 5m/s²
a) 1m/s²
b) 2m/s²
c) 3m/s²
d) 4m/s²
e) 5m/s²
Kuartz- Jedi
- Mensagens : 218
Data de inscrição : 11/03/2011
Idade : 28
Localização : Guararapes, Brasil
Re: Cinemática Mackenzie
Olá, Kuartz,
Como os móveis irão se encontrar novamente, então tem-se que:
SoA+voAt+aAt²/2=SoB+voBt-aBt²/2 => SoA=SoB e voA=0 (parte do repouso)
=> aAt²/2=30t-2.t²/2
Como B irá parar:
0=30-2t => t=15 segundos
Substituindo:
aA.225/2=30.15-225 => aA=(450-225).2/225 => aA=2 m/s²
Como os móveis irão se encontrar novamente, então tem-se que:
SoA+voAt+aAt²/2=SoB+voBt-aBt²/2 => SoA=SoB e voA=0 (parte do repouso)
=> aAt²/2=30t-2.t²/2
Como B irá parar:
0=30-2t => t=15 segundos
Substituindo:
aA.225/2=30.15-225 => aA=(450-225).2/225 => aA=2 m/s²
[Planck]³- Fera
- Mensagens : 673
Data de inscrição : 11/02/2012
Idade : 31
Localização : Mossoró-RN
Tópicos semelhantes
» Cinemática - Mackenzie
» (MACKENZIE) Cinemática - Análise Gráfica
» MACKENZIE-SP
» mackenzie
» (Mackenzie-SP)
» (MACKENZIE) Cinemática - Análise Gráfica
» MACKENZIE-SP
» mackenzie
» (Mackenzie-SP)
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|