(Mackenzie-SP)
2 participantes
Página 1 de 1
(Mackenzie-SP)
Se o subnível mais energético de um átomo x apresenta o conjunto de números quânticos n = 4; l = 3; ml = -2 e ms =1/2, é correto afirmar que: (Convenção de spin: primeiro elétron de um orbital tem spin (ms ) igual a -1/2 .)
a) x pertence ao subgrupo 4A.
b) esse subnível completo apresenta dez elétrons.
c) x apresenta camada de valência 4f 2 .
d) x pertence à série dos lantanídios.
e) x é elemento de transição externa.
Gabarito:letra d.
a) x pertence ao subgrupo 4A.
b) esse subnível completo apresenta dez elétrons.
c) x apresenta camada de valência 4f 2 .
d) x pertence à série dos lantanídios.
e) x é elemento de transição externa.
Gabarito:letra d.
Aleatorio51- Padawan
- Mensagens : 79
Data de inscrição : 18/06/2021
Re: (Mackenzie-SP)
Fala, meu consagrado! Tudo certo?
Das informações dadas no enunciado, obtemos a seguinte configuração eletrônica do subnível mais energético.
De tal forma, realizando toda a distribuição eletrônica do elemento, temos:
Ou seja, o elemento pertence à linha 6 da tabela e tem o subnível f como sendo o mais energético.
Tais características estão presentes na série dos lantanídeos.
Espero ter ajudado! Grande Abraço!
Das informações dadas no enunciado, obtemos a seguinte configuração eletrônica do subnível mais energético.
De tal forma, realizando toda a distribuição eletrônica do elemento, temos:
Ou seja, o elemento pertence à linha 6 da tabela e tem o subnível f como sendo o mais energético.
Tais características estão presentes na série dos lantanídeos.
Espero ter ajudado! Grande Abraço!
FocoNoIMEITA- Jedi
- Mensagens : 270
Data de inscrição : 05/05/2020
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro-RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|