Distância entre 2 pontos !
2 participantes
Página 1 de 1
Distância entre 2 pontos !
Uma reta passa pelos pontos A(2,1) e B(K+2,K-1) , encontrando o eixo das abscissas num ponto P(m,o), com m>= 2. Assinale, dentre as alternativas abaixo, um possível valor de K.
r=5/4
r=5/4
vitorCE- Mestre Jedi
- Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza
Re: Distância entre 2 pontos !
Já que os três pontos estão alinhados, precisamos ter
Resultando em
k + 2m - km - 4 = 0
m(2 - k) = 4 + k
m = (4 + k)/(2 - k)
Se m >= 2, então
(4 + k)/(2 - k) >= 2
(4 + k)/(2 - k) - 2 >= 0
3k/(2 - k) >= 0
Da inequação, obtemos 0 <= k < 2. Você não forneceu as alternativas, mas suponho que a única que se encontra no intervalo é 5/4.
Resultando em
k + 2m - km - 4 = 0
m(2 - k) = 4 + k
m = (4 + k)/(2 - k)
Se m >= 2, então
(4 + k)/(2 - k) >= 2
(4 + k)/(2 - k) - 2 >= 0
3k/(2 - k) >= 0
Da inequação, obtemos 0 <= k < 2. Você não forneceu as alternativas, mas suponho que a única que se encontra no intervalo é 5/4.
Tópicos semelhantes
» Distância entre pontos
» Distancia entre pontos
» Distância entre 2 pontos
» Distância entre os pontos
» distância entre pontos
» Distancia entre pontos
» Distância entre 2 pontos
» Distância entre os pontos
» distância entre pontos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|