Distancia entre os pontos
2 participantes
Página 1 de 1
Distancia entre os pontos
Numa reta, foram marcados 11 pontos diferentes. A soma das distâncias do primeiro ponto à esquerda até os demais é 2018. A soma das distâncias do segundo ponto à esquerda aos demais, incluindo o primeiro, é 2000. Qual é a distância entre o primeiro e o segundo pontos?
(A) 1
(B) 2
(C) 3
(D) 4
(E) 5
(A) 1
(B) 2
(C) 3
(D) 4
(E) 5
cicero444- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 154
Data de inscrição : 13/04/2015
Idade : 42
Localização : Reriutaba
Re: Distancia entre os pontos
Seja x a distância entre cada dois pontos
Soma das distância do 1º ponto aos demais:
S = x + 2.x + 3.x + ...... + 10.x ---> 55.x = 2018 ---> I
Soma das distância do 2º ponto aos demais:
s = x + (x + 2.x + 3.x + ... 9.x) ---> 46.x = 2000 ---> II
I - II ---> 55.x - 46.x = 18 ---> 9.x = 18 ---> x = 2
Soma das distância do 1º ponto aos demais:
S = x + 2.x + 3.x + ...... + 10.x ---> 55.x = 2018 ---> I
Soma das distância do 2º ponto aos demais:
s = x + (x + 2.x + 3.x + ... 9.x) ---> 46.x = 2000 ---> II
I - II ---> 55.x - 46.x = 18 ---> 9.x = 18 ---> x = 2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Distâncias entre pontos
» Distância entre pontos
» Distância entre pontos
» distancias entre os pontos
» Distância entre pontos
» Distância entre pontos
» Distância entre pontos
» distancias entre os pontos
» Distância entre pontos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos