PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

distancias entre os pontos

3 participantes

Ir para baixo

distancias entre os pontos Empty distancias entre os pontos

Mensagem por *bebelo34 Qua 09 Abr 2014, 22:17

1) Determine a distancia entre o ponto A (2,1) e a reta r:x+2y-14=0

*bebelo34
Jedi
Jedi

Mensagens : 261
Data de inscrição : 16/06/2013
Idade : 46
Localização : joao pessoa

Ir para o topo Ir para baixo

distancias entre os pontos Empty Re: distancias entre os pontos

Mensagem por Euclides Qua 09 Abr 2014, 22:52

Há uma fórmula para isso. É só usá-la.

Isso não é matemática do fundamental: é Geometria Analítica (nível médio). Mensagens postadas em local errado são deletadas.

Moverei esta para o local certo. Futuramente preste atenção.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

distancias entre os pontos Empty Re: distancias entre os pontos

Mensagem por gustavolol2 Qua 09 Abr 2014, 22:59

Com as coordenadas do ponto A(x0,y0) ,  pode-se calcular a distância entre o ponto e a reta r usando :

distancias entre os pontos Gif
x=2
y=1
a =1
b=2
c = -14

Substituindo :

distancias entre os pontos Gif

distancias entre os pontos Gif ... racionalizando : dAr : distancias entre os pontos Gif
gustavolol2
gustavolol2
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 123
Data de inscrição : 17/06/2012
Idade : 28
Localização : Minas Gerais

Ir para o topo Ir para baixo

distancias entre os pontos Empty Re: distancias entre os pontos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos