Distância entre pontos
2 participantes
Página 1 de 1
Distância entre pontos
Um mapa rodoviário foi desenhado na escala de 1:1000000, sobre um sistema de coordenadas cartesianas, graduado em centímetros . Nesse mapa , a rodovia principal obedece a equação 5x+12y+2=0 e duas cidades A e B são indicadas pelos pontos (1,6) e (5,2) respectivamente
Nessas condições, sabendo-se que uma cidade C está localizada nesse mapa, exatamente sobre o ponto médio do segmento que une as cidades A e B pode-se afirmar que a distância da cidade C á rodovia principal , em km é igual a :
a) 5
b) 15
c) 20
d) 35
e) 50
Nessas condições, sabendo-se que uma cidade C está localizada nesse mapa, exatamente sobre o ponto médio do segmento que une as cidades A e B pode-se afirmar que a distância da cidade C á rodovia principal , em km é igual a :
a) 5
b) 15
c) 20
d) 35
e) 50
thuanesouza2- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 17/01/2017
Idade : 27
Localização : ipiau bahia brasil
Re: Distância entre pontos
1) Calcule o ponto médio de AB ---> M(xM, yM)
2) Calcule a distância de M à reta da rodovia ----> d = |a.x + by + c|/√(a² + b²)
2) Calcule a distância de M à reta da rodovia ----> d = |a.x + by + c|/√(a² + b²)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73160
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» A distancia entre os pontos
» Distância entre pontos
» Distância entre pontos
» Distância entre pontos
» distância entre pontos
» Distância entre pontos
» Distância entre pontos
» Distância entre pontos
» distância entre pontos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos