Número de celas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Número de celas
Um determinado presídio abriga um total de 376 detentos em 72 celas. Sabe-se que uma parte dessas celas abriga 4 detentos por cela, e que a outra parte abriga 6 detentos por cela. O número de celas com 4 detentos é igual a
(A) 46.
(B) 42.
(C) 30.
(D) 28.
(E) 24
(A) 46.
(B) 42.
(C) 30.
(D) 28.
(E) 24
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Número de celas
Bom dia!
x = cela com 4 detentos
y = cela com 6 detentos
x + y = 72
4x + 6y = 376
4x + 6(72 - x) = 376
4x + 432 - 6x = 376
- 2x = 376 - 432
- 2x = -56
x = -56/-2
x = 28
Letra: D
x = cela com 4 detentos
y = cela com 6 detentos
x + y = 72
4x + 6y = 376
4x + 6(72 - x) = 376
4x + 432 - 6x = 376
- 2x = 376 - 432
- 2x = -56
x = -56/-2
x = 28
Letra: D
Fafa- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 497
Data de inscrição : 31/07/2009
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» O número máximo de divisores do número natural
» Número de combinações com pelo menos um número 6.
» Determinar o número de divisores de um número natural p
» Número de divisores positivos de 1 número
» O número natural B é parente do número natural A
» Número de combinações com pelo menos um número 6.
» Determinar o número de divisores de um número natural p
» Número de divisores positivos de 1 número
» O número natural B é parente do número natural A
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos