crioscopia e fórmula molecular
2 participantes
Página 1 de 1
crioscopia e fórmula molecular
O abaixamento da temperatura de congelamento da água numa solução aquosa com concentração molal de soluto igual a 0,1 mol/kg é 0,55 ºC. Sabe-se que a constante crioscópica da água é igual a 1,86 º C kg/mol. Qual das opções abaixo contém a fórmula molecular correta do soluto?
a)
b)
c)
d)
e)
gabarito: alternativa b
a)
b)
c)
d)
e)
gabarito: alternativa b
Leandro!- Mestre Jedi
- Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: crioscopia e fórmula molecular
Olá,
∆tc=Kc.W.i => 0,55=1,86.0,1.i => i≈ 3
Como i=1+α(q-1), então:
3=1+1(q-1) => q=3
Se q=3, significa que a substância se dissocia A+2B- => 3 íons
A única substância que quando dissociada libera 3 íons é [Pt(NH3)4Cl2]Cl2 ([Pt(NH3)4Cl2]-2 e 2Cl-).
OBS: Quando for postar a questão deixe o gabarito em spoiler para que a questão não fique induzida. Blza ??
Abraços.
∆tc=Kc.W.i => 0,55=1,86.0,1.i => i≈ 3
Como i=1+α(q-1), então:
3=1+1(q-1) => q=3
Se q=3, significa que a substância se dissocia A+2B- => 3 íons
A única substância que quando dissociada libera 3 íons é [Pt(NH3)4Cl2]Cl2 ([Pt(NH3)4Cl2]-2 e 2Cl-).
OBS: Quando for postar a questão deixe o gabarito em spoiler para que a questão não fique induzida. Blza ??
Abraços.
[Planck]³- Fera
- Mensagens : 673
Data de inscrição : 11/02/2012
Idade : 31
Localização : Mossoró-RN
Re: crioscopia e fórmula molecular
Obrigado, Planck
Achei que não pudesse arredondar o fator de correção de van't Hoff, por isso, não consegui fazer, rsrsrs, mas não esqueço mais. Mais uma vez agradeço
Ok, observarei sua dica^^
Achei que não pudesse arredondar o fator de correção de van't Hoff, por isso, não consegui fazer, rsrsrs, mas não esqueço mais. Mais uma vez agradeço
Ok, observarei sua dica^^
Leandro!- Mestre Jedi
- Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Tópicos semelhantes
» fórmula molecular..
» Fórmula molecular
» Fórmula Molecular
» Fórmula Molecular
» ITA - Fórmula Molecular
» Fórmula molecular
» Fórmula Molecular
» Fórmula Molecular
» ITA - Fórmula Molecular
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|