PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Fórmula Molecular

2 participantes

Ir para baixo

Fórmula Molecular Empty Fórmula Molecular

Mensagem por Zé Antonio Ter 13 Set 2016, 21:28

As hidroxiapatitas são minerais que constituem de 30 a 70% da massa dos ossos e dentes. O flúor pode ser incorporado a esses compostos, substituindo as hidroxilas (– OH), aumentando a estabilidade e reduzindo a solubilidade. Por isso, o flúor é utilizado na prevenção de cáries dentárias e sua utilização no tratamento de osteoporose tem sido pesquisada.

Fórmula Molecular Ibev41

Na fórmula molecular da fluorapatita, qual é o valor de x?

►a) 2. b) 6. c) 8. d) 10. e) 12.

Zé Antonio
Iniciante

Mensagens : 18
Data de inscrição : 01/06/2016
Idade : 27
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Fórmula Molecular Empty Re: Fórmula Molecular

Mensagem por Claudir Ter 13 Set 2016, 21:42

Pense pelo nox:

Ca: +2.10 = +20
PO4: -3.6 = -18
______________
+20 - 18 = +2

A molécula é neutra, portanto a carga faltante deve ser de -2.
Como cada hidroxila (bem como cada flúor) possui nox de -1, precisamos de duas hidroxilas.

____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Claudir
Claudir
Monitor
Monitor

Mensagens : 1938
Data de inscrição : 13/04/2014
Idade : 28
Localização : Gravataí - RS

https://www.instagram.com/comoqueriamosdemonstrar/

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos