PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

fórmula molecular

2 participantes

Ir para baixo

fórmula molecular Empty fórmula molecular

Mensagem por Pedro Ken Qua 06 Abr 2011, 16:05

Escerver a fórmula molecular de um alcano de massa molecular 86u.

Pedro Ken
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 102
Data de inscrição : 04/04/2011
Idade : 32
Localização : Rio Grande do Norte

Ir para o topo Ir para baixo

fórmula molecular Empty Re: fórmula molecular

Mensagem por Bruno Barreto Qua 06 Abr 2011, 16:20

A fórmula geral dos alcano ,é :
As massas atômicas do C = 12 e H = 1
Então, o carbono fica multiplicado por 12,daí : 12n
Então,o hidrogênio fica multiplicado por 1,daí : 2n+2
Somando :14n +2
Esse composto possui massa molecular 86,logo :
14n+2=86
n = 6
Portanto,a fórmula é :

Bruno Barreto
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 997
Data de inscrição : 23/10/2009
Idade : 34
Localização : Pernambuco

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos