PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Fórmula molecular

2 participantes

Ir para baixo

Fórmula molecular Empty Fórmula molecular

Mensagem por wadekly Ter 27 Ago 2024, 23:07

Os 355 g de um certo gás Xn ocupam 112,0 L medidos nas CNTP. Se a massa atômica de X é 35,5 u, então o gás tem fórmula molecular: 

a) X10 

b) X8 

c) X4 

d) X3 

e) X2

Spoiler:
 

Dado: volume molar dos gases nas CNTP = 22,4 L/mol.

wadekly
Jedi
Jedi

Mensagens : 218
Data de inscrição : 29/03/2024

Ir para o topo Ir para baixo

Fórmula molecular Empty Re: Fórmula molecular

Mensagem por Lipo_f Ter 27 Ago 2024, 23:12

Nas CNTP, o volume molar é de 22.4L/mol. Havendo 112L, há 112/22.4 = 5 mols. Se é do tipo Xn, há 5n mols de X, cuja massa atômica é de 35.5 => há 355/35.5 = 10 mols de X => 5n = 10 => n = 2. A saber, é o cloro.
Lipo_f
Lipo_f
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 540
Data de inscrição : 16/05/2024
Idade : 19
Localização : Belém, Pará

Ir para o topo Ir para baixo

Fórmula molecular Empty Re: Fórmula molecular

Mensagem por wadekly Ter 27 Ago 2024, 23:46

Sim, lipo.. vi onde foi o meu erro,,,Achei que fosse 11,2L...Então, achei X20... Grato pela cooperação...

wadekly
Jedi
Jedi

Mensagens : 218
Data de inscrição : 29/03/2024

Ir para o topo Ir para baixo

Fórmula molecular Empty Re: Fórmula molecular

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos