PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Circuito simples

4 participantes

Ir para baixo

Circuito simples Empty Circuito simples

Mensagem por [Planck]³ Dom 26 Fev 2012, 17:06

(Unirio)

O circuito esquematizado na figura a seguir foi montado por um grupo de alunos com o objetivo de ampliar seus conhecimentos sobre medições elétricas.O circuito é composto por uma pilha de E=1,5V e resistência interna r=1,5Ω, um resistor de R=5,0Ω, um voltímetro V e um amperímetro A, ambos ideais, e fios de ligação de resistência elétrica desprezível.
Circuito simples Fisrf

As indicações do voltímetro V e do amperímetro A são, respectivamente:


a) 0 A e 0 V
b) 0 A e 1,5 V
c) 0,25 A e 1,5 V
d) 0,3 A e 2,0 V
e) 2,0 A e 2,0 V


Spoiler:

[Planck]³
[Planck]³
Fera
Fera

Mensagens : 673
Data de inscrição : 11/02/2012
Idade : 31
Localização : Mossoró-RN

Ir para o topo Ir para baixo

Circuito simples Empty Re: Circuito simples

Mensagem por Euclides Dom 26 Fev 2012, 17:37

O voltímetro ideal tem resistência infinita e não é atravessado por corrente. O voltímetro está bloqueando o circuito, lê a tensão nominal da pilha e o amperímetro não acusa corrente.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Circuito simples Empty Re: Circuito simples

Mensagem por [Planck]³ Dom 26 Fev 2012, 21:45

Euclides, então se eu tivesse essa configuração:
Circuito simples Fisica2

Se eu tivesse essa pequena diferença, ou seja, um fio separando o voltímetro do circuito eu poderia considerar que a corrente seria dada pela expressão i=E/r+R (lei de Ohm-Pouillet) o que daria i≈0,25 A e U=1,5 V ?????

Question
[Planck]³
[Planck]³
Fera
Fera

Mensagens : 673
Data de inscrição : 11/02/2012
Idade : 31
Localização : Mossoró-RN

Ir para o topo Ir para baixo

Circuito simples Empty Re: Circuito simples

Mensagem por Euclides Dom 26 Fev 2012, 22:34

Se o circuito fosse como essa nova figura:

Circuito simples Trakfp

1- o voltímetro mediria zero
2- o amperímetro mediria a corrente do circuito (~0,25A)

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Circuito simples Empty Re: Circuito simples

Mensagem por [Planck]³ Seg 27 Fev 2012, 08:20

Obrigado, Euclides !!!
Abraços.
[Planck]³
[Planck]³
Fera
Fera

Mensagens : 673
Data de inscrição : 11/02/2012
Idade : 31
Localização : Mossoró-RN

Ir para o topo Ir para baixo

Circuito simples Empty Re: Circuito simples

Mensagem por clabonfim Ter 28 Fev 2012, 02:09

planck vc saberia me dizer como faz a questao 16 de fisica da prova 2009 da uern, pq nao estou conseguindo postar, meu computador nao esta salvando as imagens necessarias!!!!
agradeco desde ja

clabonfim
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 138
Data de inscrição : 30/04/2011
Idade : 37
Localização : teresina

Ir para o topo Ir para baixo

Circuito simples Empty Re: Circuito simples

Mensagem por [Planck]³ Ter 28 Fev 2012, 09:37

Olá, clabonfim,

como a gota de óleo está em equilíbrio, a força resultante sobre ela é zero, logo:
Circuito simples Fisica

Circuito simples Fsica2

O volume de uma gota de óleo é o volume de uma esfera:

Circuito simples Fsica3y

Logo, substituindo, tem-se que:

Circuito simples Fsica4z

Alternativa correta número 02).

Abraços, clabonfim. Very Happy
[Planck]³
[Planck]³
Fera
Fera

Mensagens : 673
Data de inscrição : 11/02/2012
Idade : 31
Localização : Mossoró-RN

Ir para o topo Ir para baixo

Circuito simples Empty Re: Circuito simples

Mensagem por clabonfim Ter 28 Fev 2012, 12:57

ow obrigada,nao tinha pensado no volume da gota de oleo ser uma esfera!!valew mesmo
e como estao as expectativas para a UERN??
ABRACOS!!!

clabonfim
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 138
Data de inscrição : 30/04/2011
Idade : 37
Localização : teresina

Ir para o topo Ir para baixo

Circuito simples Empty Re: Circuito simples

Mensagem por Elcioschin Ter 28 Fev 2012, 13:03

Clabonfin

As regras do fórum não permitem que se poste uma nova questão num tópico existente.

Para a nova questão deve ser aberto um novo tópico e deve ser colocado o ENUNCIADO COMPLETO (e não citando uma determinada questão de uma certa prova).

Por favor evite repetir.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71994
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Circuito simples Empty Re: Circuito simples

Mensagem por clabonfim Ter 28 Fev 2012, 14:04

ok...sorry!!!

clabonfim
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 138
Data de inscrição : 30/04/2011
Idade : 37
Localização : teresina

Ir para o topo Ir para baixo

Circuito simples Empty Re: Circuito simples

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos