PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(FEI-SP)Circuito Simples?

3 participantes

Ir para baixo

(FEI-SP)Circuito Simples? Empty (FEI-SP)Circuito Simples?

Mensagem por playstadion Sex 20 Jul 2012, 08:21

No circuito da figura, calcule, a corrente i1.
(FEI-SP)Circuito Simples? 001xgb

obs: Resistor meio apagado é 5 ohm

R:2/3 A
playstadion
playstadion
Jedi
Jedi

Mensagens : 482
Data de inscrição : 06/04/2010
Idade : 41
Localização : Brasília

Ir para o topo Ir para baixo

(FEI-SP)Circuito Simples? Empty Re: (FEI-SP)Circuito Simples?

Mensagem por hygorvv Sex 20 Jul 2012, 10:57

i2=2A?

Se for, repare que i2=3i1 (lei dos nós)
Sendo assim
2=3i1 <-> i1=2/3A

Espero que te ajude.

hygorvv
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha

Ir para o topo Ir para baixo

(FEI-SP)Circuito Simples? Empty Re: (FEI-SP)Circuito Simples?

Mensagem por Medeiros Sex 20 Jul 2012, 12:22

Complementando o que o Hygor disse, a única forma de resultar o gabarito 2/3 A é se o resistor R, sem valor assinalado, for inexistente ou nulo. Aî temos i2=2A. Qualquer outro valor de R resulta i1 menor do que o gabariro.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

(FEI-SP)Circuito Simples? Empty Re: (FEI-SP)Circuito Simples?

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos