Cesgranrio-RJ
+3
andrewpedrosa
[Planck]³
Carolinalisboa3
7 participantes
Página 1 de 1
Cesgranrio-RJ
Um aquecedor elétrico de imersão é constituído por um resistor de 15 ohms e funciona sob tensão de 120 volts. Esse aparelho é utilizado para aquecer 900g de água , a 20ºC , ao nível do mar .
Considerando que todo calor é absorvido pela água e que oncalor específico da água seja 4,0 . 10³ J/kg . Cº , então em quantos minutos a água começará a ferver?
A. 1
B. 2
C. 3
D. 4
E. 5
(resp: E)
Me ajudem por favor!
Considerando que todo calor é absorvido pela água e que oncalor específico da água seja 4,0 . 10³ J/kg . Cº , então em quantos minutos a água começará a ferver?
A. 1
B. 2
C. 3
D. 4
E. 5
(resp: E)
Me ajudem por favor!
Carolinalisboa3- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 183
Data de inscrição : 12/01/2012
Idade : 42
Localização : Fortaleza CE
Re: Cesgranrio-RJ
Olá carolina,
a potência dissipada pelo resistor será dada por:
POt=U²/R => POt=120²/15 => POt=960 W
Como Pot=Q/t (fluxo de calor), tem-se que:
Q=POt.t => Q=m.c.ΔT => m.c.ΔT=POt.t => t=m.c.ΔT/POt => 900.10-3.4.10³.(100-20)/960=t => t=300 segundos ou t=5 minutos
OBS: Perceba a transformação da massa que estava em gramas para kilograma já que quem manda nas unidades é o calor específico por ser constante. Nesse caso tem-se todas as unidades no SI (Sistema Internacional).
Espero que tenha sido claro. Abraços.
a potência dissipada pelo resistor será dada por:
POt=U²/R => POt=120²/15 => POt=960 W
Como Pot=Q/t (fluxo de calor), tem-se que:
Q=POt.t => Q=m.c.ΔT => m.c.ΔT=POt.t => t=m.c.ΔT/POt => 900.10-3.4.10³.(100-20)/960=t => t=300 segundos ou t=5 minutos
OBS: Perceba a transformação da massa que estava em gramas para kilograma já que quem manda nas unidades é o calor específico por ser constante. Nesse caso tem-se todas as unidades no SI (Sistema Internacional).
Espero que tenha sido claro. Abraços.
[Planck]³- Fera
- Mensagens : 673
Data de inscrição : 11/02/2012
Idade : 31
Localização : Mossoró-RN
Re: Cesgranrio-RJ
OK!
Obrigadísimo!
Foi muito claro!
Obrigadísimo!
Foi muito claro!
Carolinalisboa3- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 183
Data de inscrição : 12/01/2012
Idade : 42
Localização : Fortaleza CE
Re: Cesgranrio-RJ
Desculpe a falta de atenção, mas de onde saíram os 100ºC?
andrewpedrosa- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 03/04/2016
Idade : 29
Localização : Manaus, Amazonas, Brasil
Re: Cesgranrio-RJ
Carolinalisboa3 escreveu:Um aquecedor elétrico de imersão é constituído por um resistor de 15 ohms e funciona sob tensão de 120 volts. Esse aparelho é utilizado para aquecer 900g de água , a 20ºC , ao nível do mar .
Considerando que todo calor é absorvido pela água e que oncalor específico da água seja 4,0 . 10³ J/kg . Cº , então em quantos minutos a água começará a ferver?
A. 1
B. 2
C. 3
D. 4
E. 5
(resp: E)
Me ajudem por favor!
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: Cesgranrio-RJ
porque você subtraiu 100 - 20
no quimacete
não entendi esse 100, de onde surgiu
no quimacete
não entendi esse 100, de onde surgiu
marciosp- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 15/05/2017
Idade : 27
Localização : SP - Brasil
Re: Cesgranrio-RJ
Qual a temperatura da água quando ela começa a ferver ?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71813
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Cesgranrio-RJ
quando a potencia não tiver unidade de tempo (ex: kWh) eu interpreto como watts/segundo?
guihmorais- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 21/12/2016
Idade : 29
Localização : belo horizonte
Re: Cesgranrio-RJ
Você está fazendo uma tremenda confusão com unidades:
P = E/t ---> potência é a relação entre energia e tempo (E = P.t)
Energia ---> unidade no SI é joule (J)
Potência ---> unidade no SI é watt (W) ou quilowatt (kW) ---> 1 W = 1 J/s
Usa-se também, como unidade de energia o quilowatt-hora (kWh)
P = E/t ---> potência é a relação entre energia e tempo (E = P.t)
Energia ---> unidade no SI é joule (J)
Potência ---> unidade no SI é watt (W) ou quilowatt (kW) ---> 1 W = 1 J/s
Usa-se também, como unidade de energia o quilowatt-hora (kWh)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71813
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Cesgranrio-RJ
muito obrigado!
realmente este tema tem estado muito confuso pra mim mas prossigo estudando...
realmente este tema tem estado muito confuso pra mim mas prossigo estudando...
guihmorais- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 21/12/2016
Idade : 29
Localização : belo horizonte
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|