divisão de polinômio
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
divisão de polinômio
No processo da divisão do polinômio P(x), de coeficientes não nulos, pelo polinômio G (x), obteve-se, para quociente um polinômio do 4º grau e, para penúltimo resto, um polinômio do 2º grau. Considerando as afirmativas:
(I) O grau de P(x) é 6.
(II) O grau de G(x) pode ser 1.
(III) P(x) é composto de 7 monômios.
Conclui-se que:
(A) Apenas I é verdadeira.
(B) Apenas III é falsa.
(C) Apenas II é verdadeira.
(D) Apenas I e III são verdadeiras.
(E) Todas são falsas.
(I) O grau de P(x) é 6.
(II) O grau de G(x) pode ser 1.
(III) P(x) é composto de 7 monômios.
Conclui-se que:
(A) Apenas I é verdadeira.
(B) Apenas III é falsa.
(C) Apenas II é verdadeira.
(D) Apenas I e III são verdadeiras.
(E) Todas são falsas.
Natal-RN- Iniciante
- Mensagens : 36
Data de inscrição : 08/07/2009
Re: divisão de polinômio
"Não há coeficientes nulos" ---> então P(x) tem todos os termos desde x6 até xº.
Logo, P(x) é composto de 7 monômios.
dado ---> Q(x) é do tipo: Q(x) = x4 + x³ +...
dado ---> o penúltimo resto é do tipo: Rn-1(x) = x² + x +...
---> significa que há mais uma, e apenas mais uma, divisão, chegando-se a Rn(x).
Se G(x) fosse do primeiro grau (tipo: x+k), poderíamos fazer mais duas divisões:
1ª) Rn-2(x)/G(x) = (x²+x+...)/(x+k)
isso o que nos dá "x" no quociente e resto Rn-1(x) do primeiro grau (tipo: mx+n)
2ª) Rn-1(x)/G(x) = (mx+n)/(x+k)
isso acrescenta uma constante no quociente e fornece resto Rn(x) constante (independente de "x").
Portanto, G(x) deve ser do 2º grau ----> do tipo: G(x) = x²+...
P(x) = Q(x)*G(x) + R(x) = x4*x² + x4*x + ... -----> P(x) = x6 +...
logo, P(x) é do sexto grau.
Resumo
(I) VERDADE
(II) FALSA
(III) VERDADE
Alternativa D
Logo, P(x) é composto de 7 monômios.
dado ---> Q(x) é do tipo: Q(x) = x4 + x³ +...
dado ---> o penúltimo resto é do tipo: Rn-1(x) = x² + x +...
---> significa que há mais uma, e apenas mais uma, divisão, chegando-se a Rn(x).
Se G(x) fosse do primeiro grau (tipo: x+k), poderíamos fazer mais duas divisões:
1ª) Rn-2(x)/G(x) = (x²+x+...)/(x+k)
isso o que nos dá "x" no quociente e resto Rn-1(x) do primeiro grau (tipo: mx+n)
2ª) Rn-1(x)/G(x) = (mx+n)/(x+k)
isso acrescenta uma constante no quociente e fornece resto Rn(x) constante (independente de "x").
Portanto, G(x) deve ser do 2º grau ----> do tipo: G(x) = x²+...
P(x) = Q(x)*G(x) + R(x) = x4*x² + x4*x + ... -----> P(x) = x6 +...
logo, P(x) é do sexto grau.
Resumo
(I) VERDADE
(II) FALSA
(III) VERDADE
Alternativa D
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Divisão de polinômio por polinômio - Duvida.
» Se a divisão do polinômio P(x)=x³ +px²- qx +3
» Divisão de Polinômio
» Divisão de um polinômio
» Divisão de polinômio
» Se a divisão do polinômio P(x)=x³ +px²- qx +3
» Divisão de Polinômio
» Divisão de um polinômio
» Divisão de polinômio
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos