equaçoes modulares
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
equaçoes modulares
1) 2x|3-x| - |4-x²| + |x| = 54
2) |x-2| - 7/ |x+5| = 0
3) 2< |x-1| + |x| + | x+1| < 9
4) 1 / |x+1|.|x+3| > 1/5
R: 1- {10}, 2-{9}, 3- (-3,3) - {0}, 4- (-∞,0) U (-3,-1) U (-1, +∞)
2) |x-2| - 7/ |x+5| = 0
3) 2< |x-1| + |x| + | x+1| < 9
4) 1 / |x+1|.|x+3| > 1/5
R: 1- {10}, 2-{9}, 3- (-3,3) - {0}, 4- (-∞,0) U (-3,-1) U (-1, +∞)
guigregory- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 08/07/2011
Idade : 31
Localização : Santa Maria - RS - Brasil
https://i.servimg.com/u/f78/14/08/96/79/regula10.png
Por favor guigregory leia o regulamento do fórum e poste apenas 1 questão por tópico.
vitorCE- Mestre Jedi
- Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza
Re: equaçoes modulares
Olha eu fiz a questão 1 ,fiz pelo quadro de sinais
e achei que para x< -2 da uma equaçao do segundo grau da forma: - x^2 + 3x - 50 só que dará raízes Complexas que nao é o caso
depois o -2< x <0 também achei uma equaçao do segundo Grau - X^2 + 5x - 58=0,que dará também raízes Complexas logo a Soluçao é vazia
e para 0 < x < 2 achei a equaçao - X^2 + 7x - 58=0 mesmo caso das outras soluçao vazia
para 2< x <3
achei a equaçao - 3x^2 + 7x - 50=0
para X > 3
A EQUAÇAO DO SEGUNDO GRAU SERÁ x^2 - 5x -50
que dará raízes 10 e -5(nao convém pois X> 3)
LOGO SOLUÇAO {10}
obs: Se vc tiver dúvida de como fazer o quadro de Sinais me fala
e achei que para x< -2 da uma equaçao do segundo grau da forma: - x^2 + 3x - 50 só que dará raízes Complexas que nao é o caso
depois o -2< x <0 também achei uma equaçao do segundo Grau - X^2 + 5x - 58=0,que dará também raízes Complexas logo a Soluçao é vazia
e para 0 < x < 2 achei a equaçao - X^2 + 7x - 58=0 mesmo caso das outras soluçao vazia
para 2< x <3
achei a equaçao - 3x^2 + 7x - 50=0
para X > 3
A EQUAÇAO DO SEGUNDO GRAU SERÁ x^2 - 5x -50
que dará raízes 10 e -5(nao convém pois X> 3)
LOGO SOLUÇAO {10}
obs: Se vc tiver dúvida de como fazer o quadro de Sinais me fala
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro
Tópicos semelhantes
» Equações Modulares
» Equações Modulares
» Equações modulares
» Equações modulares
» Equações Modulares
» Equações Modulares
» Equações modulares
» Equações modulares
» Equações Modulares
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|