Equações Modulares
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equações Modulares
Resolva: |x+1| - |x| = 2x + 1
Gab.: S= { x ∈ ℝ | -1 ≤ x ≤ 0}
Gab.: S= { x ∈ ℝ | -1 ≤ x ≤ 0}
MagicRun- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 30/03/2016
Idade : 25
Localização : Curitiba, Paraná, Brasil
Re: Equações Modulares
As raízes de cada módulo são x = -1 e x = 0
Para x < - 1 ---> - (x + 1) - (- x) = 2.x + 1 ---> x = - 1 ---> Falso
Para x = - 1 ---> |-1 - 1| - |-1| = 2.(-1) + 1 ---> -1 = -1 ---> OK
-1 < x < 0 ---> x + 1 - (- x) = 2.x + 1 ---> 1 = 1 ---> OK
Para x = 0 ---> 1 - 0 = 0 + 1 ---> OK
Para x > 0 ---> x + 1 - x = 2.x + 1 ---> x = 0 ---> Falso
Conclusão -1 ≤ x ≤ 0
Para x < - 1 ---> - (x + 1) - (- x) = 2.x + 1 ---> x = - 1 ---> Falso
Para x = - 1 ---> |-1 - 1| - |-1| = 2.(-1) + 1 ---> -1 = -1 ---> OK
-1 < x < 0 ---> x + 1 - (- x) = 2.x + 1 ---> 1 = 1 ---> OK
Para x = 0 ---> 1 - 0 = 0 + 1 ---> OK
Para x > 0 ---> x + 1 - x = 2.x + 1 ---> x = 0 ---> Falso
Conclusão -1 ≤ x ≤ 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» equaçoes modulares
» Equações modulares
» Equações Modulares
» Equações modulares
» Equações Modulares
» Equações modulares
» Equações Modulares
» Equações modulares
» Equações Modulares
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos