PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equações modulares

2 participantes

Ir para baixo

Equações modulares Empty Equações modulares

Mensagem por edemouse Qua 01 Ago 2012, 18:15

Resolver a equação:

Resolução: Devemos ter

Aplicando-se a definição, vem:
3x-2 = +(x-1) ou 3x -2 = -(x-1)
x=1/2, x=3/4
Como x >= 1, temos S = VAZIO

edemouse
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 116
Data de inscrição : 04/12/2011
Idade : 34
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Equações modulares Empty Re: Equações modulares

Mensagem por edemouse Qua 01 Ago 2012, 18:17

A minha dúvida é a respeito da resolução feita pelo livro:
Por que ele força essa condição: x-1 >=0 antes de aplicar a definição?

edemouse
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 116
Data de inscrição : 04/12/2011
Idade : 34
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Equações modulares Empty Re: Equações modulares

Mensagem por Elcioschin Qua 01 Ago 2012, 21:36

Se x for menor do que 1 o 2º membro é negativo

Como o 1º membro é positivo (módulo) a solução seria impossível
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Equações modulares Empty Re: Equações modulares

Mensagem por edemouse Qui 02 Ago 2012, 21:25

Entendi Elcioshin, obrigado pela explicação.

edemouse
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 116
Data de inscrição : 04/12/2011
Idade : 34
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Equações modulares Empty Re: Equações modulares

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos