Equações Modulares
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equações Modulares
Estou com uma dúvida em Equações Modulares.
Na equação |x|= √5 - 3 , como um módulo não pode resultar em um número negativo, a única resposta seria x= √5 - 3 , certo? Mas aqui no meu livro consta "x= √5 - 3 ou
x= -√5 + 3".
Na equação |6x-17|= x + 3 , existe uma condição de existência que seria x ≥ 3 ,pelo meso motivo que o anterior,não pode haver um resultado negativo. Considerando essa condição de existência,a única resposta seria S={4}.Mas no meu livro,consta S={2,4}.
Alguém pode apontar onde estou errado?
Na equação |x|= √5 - 3 , como um módulo não pode resultar em um número negativo, a única resposta seria x= √5 - 3 , certo? Mas aqui no meu livro consta "x= √5 - 3 ou
x= -√5 + 3".
Na equação |6x-17|= x + 3 , existe uma condição de existência que seria x ≥ 3 ,pelo meso motivo que o anterior,não pode haver um resultado negativo. Considerando essa condição de existência,a única resposta seria S={4}.Mas no meu livro,consta S={2,4}.
Alguém pode apontar onde estou errado?
BigBraing- Padawan
- Mensagens : 50
Data de inscrição : 17/05/2012
Idade : 33
Localização : Angel Grove
Re: Equações Modulares
olá amigo.seu problema é a definição de módulo.quando estiver uma incognita ''x'' em módulo ela pode ser um número negativo ou positivo,então toda vez temos duas possibilidades.olhe um exemplo:
|x+3|=2
para x maior que zero
x+3=2
x=-1
para x menor que zero(observe que eu multipliquei por -1 os números que estavam dentro do módulo)
-x-3=2
-x=5
x=-5
olhe essas videoaulas sobre equação modular do nerckie são ótimas:
https://www.youtube.com/watch?v=kLNdeRy4SHU
https://www.youtube.com/watch?v=IwbPquJgqgg
https://www.youtube.com/watch?v=1-D4-h2eSms
https://www.youtube.com/watch?v=szVXNUoSI0A
https://www.youtube.com/watch?v=GhtNT1Yae3s
https://www.youtube.com/watch?v=-yhOqB2qHX8
https://www.youtube.com/watch?v=S9IOOZsq_E8
|x+3|=2
para x maior que zero
x+3=2
x=-1
para x menor que zero(observe que eu multipliquei por -1 os números que estavam dentro do módulo)
-x-3=2
-x=5
x=-5
olhe essas videoaulas sobre equação modular do nerckie são ótimas:
https://www.youtube.com/watch?v=kLNdeRy4SHU
https://www.youtube.com/watch?v=IwbPquJgqgg
https://www.youtube.com/watch?v=1-D4-h2eSms
https://www.youtube.com/watch?v=szVXNUoSI0A
https://www.youtube.com/watch?v=GhtNT1Yae3s
https://www.youtube.com/watch?v=-yhOqB2qHX8
https://www.youtube.com/watch?v=S9IOOZsq_E8
Man Utd- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1119
Data de inscrição : 18/08/2012
Idade : 29
Localização : Manchester
Tópicos semelhantes
» Equações Modulares
» Equações Modulares
» Equações modulares
» Equações Modulares
» equaçoes modulares
» Equações Modulares
» Equações modulares
» Equações Modulares
» equaçoes modulares
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|