PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equações Modulares

3 participantes

Ir para baixo

Resolvido Equações Modulares

Mensagem por iowa Qui 30 Nov 2023, 09:45

Sejam a e b constantes reais tais que [latex]a\neq 0[/latex]. Sabendo que a equação [latex]\left | \left | x-a \right |-b \right |= 3[/latex] possui três soluções distintas para a variável x, determine o valor de b.



gabarito:


Última edição por iowa em Qui 30 Nov 2023, 12:24, editado 1 vez(es)
iowa
iowa
Iniciante

Mensagens : 20
Data de inscrição : 22/08/2023

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Equações Modulares

Mensagem por petras Qui 30 Nov 2023, 10:15

[latex]||x-a|-b|=3\\ |x-a|-b =3 \implies x =a+3+b \vee x =-3+a-b\\ \\ a+3+b = -3+a-b \therefore \boxed{b = 3} \implies \boxed{\{S: a+6; a-6\}} \\ \vee\\ |x-a|-b=-3 \vee x =-3+a+b \vee x =3+a-b\\ -3+a+b=3+a-b \therefore \boxed{b = 3} \implies \boxed{\{a\}}[/latex]


Última edição por petras em Qui 30 Nov 2023, 11:49, editado 3 vez(es)

____________________________________________
Equações Modulares Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Equações Modulares

Mensagem por iowa Qui 30 Nov 2023, 10:56

O que significa esse símbolo [latex]\vee [/latex]? Agradeço desde já.
iowa
iowa
Iniciante

Mensagens : 20
Data de inscrição : 22/08/2023

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Equações Modulares

Mensagem por Giovana Martins Qui 30 Nov 2023, 11:22

É uma conjunção lógica que significa OU. A solução é a + 6 OU a - 6.

Você não perguntou, mas irei indicar também a conjunção lógica E, indica por ∧. Ela não consta na resolução, mas costuma aparecer também.

A solução é a + 6 E a - 6.

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8544
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

iowa gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Equações Modulares

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos