PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equações Modulares

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Equações Modulares

Mensagem por MagicRun Sex 13 Jul 2018, 18:59

Resolva: 4|x| - 5:|x| = 11:2


O gabarito diz ser S= {-2; 2}, porém eu encontrei como resposta: -4 e 4


Última edição por MagicRun em Sex 13 Jul 2018, 19:43, editado 1 vez(es)

MagicRun
Iniciante

Mensagens : 43
Data de inscrição : 30/03/2016
Idade : 25
Localização : Curitiba, Paraná, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Equações Modulares

Mensagem por justanightmare Sex 13 Jul 2018, 19:31

4|x|-\frac{5}{|x|}=\frac{11}{2}\\\\Para\;\;x<0\;\;\;|x|=-x\\\\4\cdot(-x)-\frac{5}{-x}=\frac{11}{2}\\\\-4x +\frac{5}{x}=\frac{11}{2}\\\\-8x^{2}+10-11x=0\\\\x_{1}=\frac{5}{8}\;\;\;\;x_{2}=-2\\\\\\Para\;\;x\geq0\;\;\;|x|=x\\\\4x-\frac{5}{x}=\frac{11}{2}\\\\8x^{2}-10-11x=0\\\\x_{1}=2\;\;\;\;\;x_{2}=-\frac{5}{8}\\\\S=[-2,2]

DEPOIS QUE VOCÊ OBTÉM O INTERVALO DE x, VOCÊ COMBINA ELES E OBTÉM A SOLUÇÃO

justanightmare
Jedi
Jedi

Mensagens : 280
Data de inscrição : 25/08/2017
Idade : 24
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Equações Modulares

Mensagem por MagicRun Sex 13 Jul 2018, 19:43

Valeu amigo! O que eu errei foi na equação do 2 grau que eu esqueci de multiplicar por 2 o denominador da fórmula de Bhaskara

MagicRun
Iniciante

Mensagens : 43
Data de inscrição : 30/03/2016
Idade : 25
Localização : Curitiba, Paraná, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Equações Modulares

Mensagem por justanightmare Sex 13 Jul 2018, 19:45

Acontece kkk' flw tmj

justanightmare
Jedi
Jedi

Mensagens : 280
Data de inscrição : 25/08/2017
Idade : 24
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Equações Modulares

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos