velocidade escalar média
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
velocidade escalar média
(UFF-RJ) A luz proveniente do Sol demora, aproximadamente, 8 minutos para chegar à Terra. A ordem de grandeza da distância entre esses dois astros celeste, em km, é:
(Velocidade da luz: )
a) 10^3
b)10^6
c)10^8
d)10^10
e)10^23
(Velocidade da luz: )
a) 10^3
b)10^6
c)10^8
d)10^10
e)10^23
marcoshenri- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 180
Data de inscrição : 20/08/2011
Idade : 29
Localização : Capão Bonito, São Paulo , Brasil
Re: velocidade escalar média
Vluz = 3*10^8 m/s = 10,8*10^8 km/h
60 minutos = 1 hora
8 minutos = 2/15 de hora
(10,8*10^8 )*(2/15) = (21,6/15)*10^8 = 1,44*10^8 km.
O que está em negrito é a ordem de grandeza, que é 10^8, logo, resposta C.
Da próxima vez lembre-se de colocar a unidade da velocidade da luz, facilita.
Espero ter ajudado.
60 minutos = 1 hora
8 minutos = 2/15 de hora
(10,8*10^8 )*(2/15) = (21,6/15)*10^8 = 1,44*10^8 km.
O que está em negrito é a ordem de grandeza, que é 10^8, logo, resposta C.
Da próxima vez lembre-se de colocar a unidade da velocidade da luz, facilita.
Espero ter ajudado.
Matheus Bertolino- Fera
- Mensagens : 941
Data de inscrição : 10/08/2011
Idade : 27
Localização : Goioerê, Paraná, Brasil
Re: velocidade escalar média
Vm = ∆S / ∆T
3.10^8 m/s ≈ 1.10^9 km/h
8 min = 8/60 h = 2/15 h
1.10^9 = ∆S / ( 2/15)
1.10^9 .(2/15) = ∆S
∆S = 0,1333.. . 10^9
∆S = 1,333... . 10^8
1,3333 < 5
Logo,
10^8
Alternativa (C)
3.10^8 m/s ≈ 1.10^9 km/h
8 min = 8/60 h = 2/15 h
1.10^9 = ∆S / ( 2/15)
1.10^9 .(2/15) = ∆S
∆S = 0,1333.. . 10^9
∆S = 1,333... . 10^8
1,3333 < 5
Logo,
10^8
Alternativa (C)
igor.fortunati- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 07/08/2011
Idade : 29
Localização : Mato grosso do sul
Tópicos semelhantes
» Velocidade escalar instantânea e escalar média
» Velocidade Escalar Média e Velocidade Vetorial Média;
» Velocidade escalar média - ITA
» Velocidade escalar média
» O que é velocidade escalar média?
» Velocidade Escalar Média e Velocidade Vetorial Média;
» Velocidade escalar média - ITA
» Velocidade escalar média
» O que é velocidade escalar média?
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos