PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

semissoma dos ângulos

4 participantes

Ir para baixo

semissoma dos ângulos Empty semissoma dos ângulos

Mensagem por Maria das Graças Duarte Sex 10 Fev 2012, 21:25

Em um ângulo AÕB é dada sua bissetriz OM e uma semirreta OS,partindo do vértice O e exterior ao mesmo.Mostre que o ângulo SÔM formado pela semirreta com a bissetriz é igual a semissoma dos ângulos SÔA e SÔB

preciso do desenho quem puder me ajudar agradeço
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

semissoma dos ângulos Empty Re: semissoma dos ângulos

Mensagem por Elcioschin Sex 10 Fev 2012, 21:39

Faça um desenho, colovando OS ao lado de OA

Sejam AÔM = BÔM = a (bissetriz de AÔB = 2a)

Seja SÔA = x

SÔM = SÔA + AÔM ----> SÔM = x + a ----> I

SÔB = SÔA + AÔB ----> SÔB = x + 2a ---> II

SÔA + SÔB = x + (x + 2a) ----> SÔA + SÔB = 2*(x + a) ----> (SÔA + SÔB)/2 = x + a ----> III

I = III -----> SÔM = (SÔA + SÔB)/2


Última edição por Elcioschin em Qua 22 Fev 2012, 11:31, editado 1 vez(es)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

semissoma dos ângulos Empty Re: semissoma dos ângulos

Mensagem por Maria das Graças Duarte Sex 10 Fev 2012, 21:56

obrigada ,mestre
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

semissoma dos ângulos Empty Re: semissoma dos ângulos

Mensagem por Ismael. Seg 13 Fev 2012, 14:05

semissoma dos ângulos Trib

SÔA= X + W
SÔB= W
SÔA + SÔB = Y = X + W
.......2................2


Link: https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/571/trib.png/
Ismael.
Ismael.
Iniciante

Mensagens : 29
Data de inscrição : 30/01/2012
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

semissoma dos ângulos Empty Re: semissoma dos ângulos

Mensagem por Maria das Graças Duarte Seg 13 Fev 2012, 17:00

muito obrigada amigo
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

semissoma dos ângulos Empty Re: semissoma dos ângulos

Mensagem por amanzoni Ter 21 Fev 2012, 14:47

Muitíssimo obrigado, Mestre. Quando vi sua demonstração fiquei ate emocionado com a simplicidade.

amanzoni
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 21/02/2012
Idade : 48
Localização : cabo frio, rj,, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

semissoma dos ângulos Empty Re: semissoma dos ângulos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos