PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Angulos

2 participantes

Ir para baixo

Angulos Empty Angulos

Mensagem por renanfelipe Dom 03 Abr 2016, 13:38

OP é a bisstriz do angulo AÔB. Determine o valor de x e de y.
Angulos Kd0287
renanfelipe
renanfelipe
Jedi
Jedi

Mensagens : 279
Data de inscrição : 18/01/2016
Idade : 26
Localização : Curitiba - Paraná - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Angulos Empty Re: Angulos

Mensagem por laurorio Dom 03 Abr 2016, 14:31

y - 10 = x + 30
y - x = 40  (i)

2y + y-10 + x+30 = 180
3y + x = 200 (ii)

y - x = 40
3y + x = 160

y = 50   x = 10


Última edição por laurorio em Dom 03 Abr 2016, 15:31, editado 1 vez(es)
laurorio
laurorio
Matador
Matador

Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Angulos Empty Re: Angulos

Mensagem por renanfelipe Dom 03 Abr 2016, 14:46

Senhor Laurorio
2y+y-10+x+30=180
3y+x=160

Mas mesmo assim muito obrigado, consegui entender.
renanfelipe
renanfelipe
Jedi
Jedi

Mensagens : 279
Data de inscrição : 18/01/2016
Idade : 26
Localização : Curitiba - Paraná - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Angulos Empty Re: Angulos

Mensagem por laurorio Dom 03 Abr 2016, 15:32

Coloquei a correção em vermelho..
laurorio
laurorio
Matador
Matador

Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Angulos Empty Re: Angulos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos