Ângulos
3 participantes
Página 1 de 1
Ângulos
No triângulo ABC com AB = BC e P, Q e R são pontos nos lados AC, BC e AB,
respectivamente tais que PQ//AB, RP//BC e RB = AP. Se A^QB = 105◦, ache as medidas
dos ângulos do △ABC.
respectivamente tais que PQ//AB, RP//BC e RB = AP. Se A^QB = 105◦, ache as medidas
dos ângulos do △ABC.
John von Neumann jr- Jedi
- Mensagens : 350
Data de inscrição : 18/12/2015
Localização : Brasil
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: Ângulos
Raimundo, como o senhor concluiu que RB=AP= 'PQ'.
John von Neumann jr- Jedi
- Mensagens : 350
Data de inscrição : 18/12/2015
Localização : Brasil
Re: Ângulos
PQ = RB porque o quadrilátero PQBR é um paralelogramo, por construção conforme enunciado.
Mas RB = AP, do enunciado, então PQ = AB = AP
Mas RB = AP, do enunciado, então PQ =
Última edição por Medeiros em Sex 15 Jul 2016, 01:47, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : editado em vermelho p/ corrigir erro de escrita.)
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10397
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Ângulos
Muito obrigado!
John von Neumann jr- Jedi
- Mensagens : 350
Data de inscrição : 18/12/2015
Localização : Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|