Qual o comprimento da tangente?
2 participantes
Página 1 de 1
Qual o comprimento da tangente?
Por um ponto situado a 100 dm do centro de um circulo de 6 m de raio,traça-se uma tangente a esse circulo.Qual o comprimento da tangente?
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: Qual o comprimento da tangente?
ponto externo -> P
centro do círculo -> O
ponto de tângencia -> A
PO -> 100 dm = 10 m
raio do círculo -> 6 m
assim:
OA² + AP² = OP²
6² + AP² = 100 -> AP² = 100 - 36
AP = 8 m
centro do círculo -> O
ponto de tângencia -> A
PO -> 100 dm = 10 m
raio do círculo -> 6 m
assim:
OA² + AP² = OP²
6² + AP² = 100 -> AP² = 100 - 36
AP = 8 m
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» qual é o comprimento, em metros, da rua?
» Calcular o comprimento dessa tangente
» qual o comprimento
» Qual o comprimento
» Qual é o comprimento do cano?
» Calcular o comprimento dessa tangente
» qual o comprimento
» Qual o comprimento
» Qual é o comprimento do cano?
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos