PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Qual o comprimento

3 participantes

Ir para baixo

 Qual o comprimento Empty Qual o comprimento

Mensagem por RamonLucas Dom 03 Dez 2017, 19:36

O senhor Maksuel, responsável pela conservação da praça localizada em frente a sua csa, resolveu fazer um jardim retangular com 6m de comprimento e 2m de largura. para proteger o jardim, ele resolveu cercá-lo utilizando uma cerca, conforme a figura abaixo:

 Qual o comprimento 310

Obsevando o topo da cerca, ela é formada por semicircunferência de 0,5m de raio. Qual o comprimento, em metros, de arame utilizado em todas as semicircunferências para cercar todo o jardim do senhor Maksuel ? (Utilize  ∏= 3,14)

a) 12,56 b) 25,12 c)50,24 d) 100,48 e) 200,96

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2034
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

 Qual o comprimento Empty Re: Qual o comprimento

Mensagem por petras Dom 03 Dez 2017, 20:00

Comprimento da cerca = 2.11=22 semicircunferências = 11 circunferências de comprimento e 
2.3 = 6 semicircunferências de largura = 3 circunferências

C=2.pi.r
C = 14.2.3,14.0,5 = 43,96





C = 2pir = 2.3,14.


Última edição por petras em Dom 03 Dez 2017, 23:03, editado 2 vez(es)

____________________________________________
 Qual o comprimento Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

 Qual o comprimento Empty Re: Qual o comprimento

Mensagem por RamonLucas Dom 03 Dez 2017, 20:02

petras escreveu:Comprimento da cerca = 2.6 semicircunferências de comprimento e 2.2 de largura = 16 semicircunferências

C=2.pi.r
C = 16.2.3,14.0,5 = 50,24





C = 2pir = 2.3,14.

Petras. Por que não  c = pi.r ? como é uma semicircunferência.

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2034
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

 Qual o comprimento Empty Re: Qual o comprimento

Mensagem por petras Dom 03 Dez 2017, 23:05

Realmente, falha minha pois estava pensando no total de semicircunferência e transformando em circunferência. Refiz mas não estou encontrando ogabarito

____________________________________________
 Qual o comprimento Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

 Qual o comprimento Empty Re: Qual o comprimento

Mensagem por RamonLucas Seg 04 Dez 2017, 09:16

petras escreveu:Realmente, falha minha pois estava pensando no total de semicircunferência e transformando em circunferência. Refiz mas não estou encontrando ogabarito

Petras. Deve considerar o diamento também na construção do semicirculo ?

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2034
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

 Qual o comprimento Empty Re: Qual o comprimento

Mensagem por petras Seg 04 Dez 2017, 10:13

Considerando o diâmetro teremos

2.(11+3).3,14.0,5 = 43, 96 + 2.(6+2) = 59,96

Mas creio que não deveria ser considerado. Nós chegaríamos ao gabarito se a dimensão do terreno fosse 3 x 6 e não 2 x 6, pois teríamos 2.(11+5).3,14.0,5 = 50,24

 Qual o comprimento Cj212


Última edição por petras em Seg 04 Dez 2017, 10:20, editado 1 vez(es)

____________________________________________
 Qual o comprimento Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

 Qual o comprimento Empty Re: Qual o comprimento

Mensagem por Elcioschin Seg 04 Dez 2017, 10:20

Aposto que existe um erro no enunciado: a largura deve ser 3 m (e não 2 m)

Neste caso teremos no comprimento 11 + 11 = 22 aros e na largura 5 + 5 = 10 aros (e não 6 aros)

Total de aros = 22 + 10 = 32 ---> total de circunferências completas = 16

C = 16.(2.pi.r) --> C = 16.(2.pi.0,5) ---> C = 16.3,14 ---> C = 50,24
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

 Qual o comprimento Empty Re: Qual o comprimento

Mensagem por petras Seg 04 Dez 2017, 10:21

Concordo com o Mestre Elcioschin.

____________________________________________
 Qual o comprimento Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

 Qual o comprimento Empty Re: Qual o comprimento

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos