álgebra e.m
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
álgebra e.m
Dado que a+b=5 e ab=2, obtenha o valor numérico de a²+b².
marcoshenri- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 180
Data de inscrição : 20/08/2011
Idade : 29
Localização : Capão Bonito, São Paulo , Brasil
Re: álgebra e.m
Vamos lá.
a + b = 5
Elevando ambos os termos ao quadrado, temos...
a² + 2ab + b² = 25
Só que temos que ab = 2.
a² + 4 + b² = 25 -> a² + b² = 21
Espero ter ajudado. ^_^
a + b = 5
Elevando ambos os termos ao quadrado, temos...
a² + 2ab + b² = 25
Só que temos que ab = 2.
a² + 4 + b² = 25 -> a² + b² = 21
Espero ter ajudado. ^_^
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|