algebra
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
algebra
resolva a inequação: 2^(3x+2) menor (0,25)^2x
resposta x menor -2/7
Obrigado
resposta x menor -2/7
Obrigado
ary silva- Jedi
- Mensagens : 418
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 70
Localização : Beberibe/CE - Brasil
Re: algebra
Perceba que 0,25 = 25/100 = 1/2² = 2^(-2).
Assim: 2^(3.x + 2) < [2^(-2)]^(2.x) <=> 2^(3.x + 2) < 2^(-4.x) <=>
<=> 3.x + 2 < -4.x <=> 7.x < -2 <=> x < (-2/7)
Assim: 2^(3.x + 2) < [2^(-2)]^(2.x) <=> 2^(3.x + 2) < 2^(-4.x) <=>
<=> 3.x + 2 < -4.x <=> 7.x < -2 <=> x < (-2/7)
JOAO [ITA]- Fera
- Mensagens : 866
Data de inscrição : 25/02/2012
Idade : 26
Localização : São José dos Campos,SP,Brasil
Re: algebra
Só resolver
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|