PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(UFF-RJ) Álgebra

2 participantes

Ir para baixo

(UFF-RJ) Álgebra Empty (UFF-RJ) Álgebra

Mensagem por rafaasot Ter 17 Nov 2009, 15:47

Três números naturais e múltiplos consecutivos de 5 são tais que o triplo do menor é igual ao dobro do maior.
Dentre esses números, o maior é:

a) Múltiplo de 3

-
-
Acho que consegui, me corrijam caso eu esteja errado.


Os múltiplos são:

20, 25 , 30

5*4 = 20

5*5 = 25

5*6 = 30


O triplo de 4(menor) é igual a 12, que é o dobro de 6(maior).

6 (maior) é múltiplo de 3.

rafaasot
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 636
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 34
Localização : Presidente Prudente

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=156227089952839995

Ir para o topo Ir para baixo

(UFF-RJ) Álgebra Empty Re: (UFF-RJ) Álgebra

Mensagem por soudapaz Ter 17 Nov 2009, 16:12

5x , 5(x + 1) , 5(x + 2)

3.5x = 2.5(x + 2)
15x = 10x + 20
5x = 20
x = 20/5
x = 4

Logo, 5.4 = 20 ; 5.5 = 25 e 5.6 = 30
a) Múltiplo de 3

soudapaz
Jedi
Jedi

Mensagens : 375
Data de inscrição : 13/09/2009
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos