Brinquedo infantil
2 participantes
Página 1 de 1
Brinquedo infantil
Em um brinquedo infantil bastante popular atualmente, há 45 peças idênticas, cada uma com a forma de um paralelepípedo, cujas dimensões são 7,5 cm x 2,5 cm x 1,5 cm. No jogo, inicialmente, todas as 45 peças devem ser empilhadas, de modo a formarem uma grande pilha, também com a forma de um paralelepípedo. O empilhamento deve ser feito de uma maneira especial: cada andar é formado por três peças, dispostas lado a lado, e o sentido do alinhamento deve ser alternado, entre um andar e o próximo, conforme mostra a figura acima, de modo a garantir um maior equilíbrio. Concluído o empilhamento, os jogadores começam a retirar as peças da grande pilha, cada um retirando uma por vez. O objetivo é não deixar a pilha cair. Após ter sido completamente montada, de acordo com o procedimento descrito, e antes que qualquer peça tenha sido retirada, qual será a área total, em cm², da grande pilha?
A) 2.587,5B) 1.237,5
C) 967,5
D) 787,5
E) 445,5
GILSON TELES ROCHA- Mestre Jedi
- Mensagens : 556
Data de inscrição : 21/12/2010
Idade : 47
Localização : MORRINHOS,CEARÁ-BRASIL
Re: Brinquedo infantil
Note que, lado sempre será 7,5, pois uma dimensão é 7,5 e a outra 2,5 (colocando 3 peças: 7,5, também).
A altura de cada andar é 1,5.
Como temos 45 peças e usamos 3 delas por andar, teremos 45/3 = 15 andares. Portanto, a altura será 1,5*15 = 22,5.
____________________
Temos:
Duas bases de 7,5*7,5 ---> 112,5 cm²
Quatro lados de 22,5*7,5 ---> 675 cm²
Total = 787,5 cm²
A altura de cada andar é 1,5.
Como temos 45 peças e usamos 3 delas por andar, teremos 45/3 = 15 andares. Portanto, a altura será 1,5*15 = 22,5.
____________________
Temos:
Duas bases de 7,5*7,5 ---> 112,5 cm²
Quatro lados de 22,5*7,5 ---> 675 cm²
Total = 787,5 cm²
Tópicos semelhantes
» O preço de um brinquedo
» Brinquedo Rotor
» A mola de uma espingarda de brinquedo tem uma
» Equilíbrio do brinquedo- móbile
» Combinação Simples (Piano de Brinquedo)
» Brinquedo Rotor
» A mola de uma espingarda de brinquedo tem uma
» Equilíbrio do brinquedo- móbile
» Combinação Simples (Piano de Brinquedo)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|