PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Leis de Newton

+5
Euclides
Gabriel Rodrigues
thay_baldao
cem cemeb
methoB
9 participantes

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para baixo

Leis de Newton - Página 2 Empty Leis de Newton

Mensagem por methoB Seg Jan 23 2012, 15:57

Relembrando a primeira mensagem :

No esquema seguinte, o homem (massa de 80kg) é acelerado verticalmente para cima juntamente com a plataforma (massa de 20kg) sobre a qual está apoiado. Isto é possível porque ele puxa verticalmente para baixo a corda que passa pela polia fixa. A aceleração do conjunto homem-plataforma tem módulo 5m/s² e adota-se g=10m/s². Considerando ideais a corda e a polia e desprezando a resistência do ar, calcule:
a) a intensidade da força com que o homem puxa a corda;
b) a intensidade da força de contato trocada entre o homem e a plataforma.


Leis de Newton - Página 2 Im2
methoB
methoB
Jedi
Jedi

Mensagens : 463
Data de inscrição : 27/07/2011
Idade : 34
Localização : sobral

Ir para o topo Ir para baixo


Leis de Newton - Página 2 Empty Re: Leis de Newton

Mensagem por Euclides Seg Abr 29 2013, 20:24

Leis de Newton - Página 2 Trakrg

O conjunto porém está acelerado. Ainda assim existe uma força de contato que será diferente do peso e equacionamos em diagramas de corpos isolados para encontrar


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Leis de Newton - Página 2 Empty Re: Leis de Newton

Mensagem por Gabriel Rodrigues Seg Abr 29 2013, 20:26

Sim, mas as forças de contato e de apoio continuam de mesma intensidade e sentidos opostos, correto?

Gabriel Rodrigues
Matador
Matador

Mensagens : 1148
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 27
Localização : São Carlos, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Leis de Newton - Página 2 Empty Re: Leis de Newton

Mensagem por Euclides Seg Abr 29 2013, 20:27

Gabriel Rodrigues escreveu:Sim, mas as forças de contato e de apoio continuam de mesma intensidade e sentidos opostos, correto?

É um par ação-reação cuja característica newtoniana é ter mesmno módulo, sentidos opostos e atuar em corpos diferentes.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Leis de Newton - Página 2 Empty Re: Leis de Newton

Mensagem por dancosta Seg maio 27 2013, 08:50

Não entendi esse 100N e esses 400N

dancosta
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 27/05/2013
Idade : 30
Localização : Parnaíba,Piauí,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Leis de Newton - Página 2 Empty Re: Leis de Newton

Mensagem por mddgabriel Sex Jun 28 2013, 14:15

dancosta escreveu:Não entendi esse 100N e esses 400N

 Eh a massa vezes a aceleraçao
 Plataforma = 20 vezes 5 = 100N
 Homem = 80 vezes 5 = 400N

mddgabriel
Iniciante

Mensagens : 39
Data de inscrição : 28/06/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Leis de Newton - Página 2 Empty Re: Leis de Newton

Mensagem por Vitória Regina ^_^ Sáb Fev 13 2016, 09:34

Não consigo ver as imagens

Vitória Regina ^_^
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 28/01/2016
Idade : 26
Localização : Barreiras Bahia Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Leis de Newton - Página 2 Empty Re: Leis de Newton

Mensagem por Bruno V F L Amorim Dom Nov 18 2018, 08:48

Questão super interessante. Segue comentários detalhados da questão em complemento ao que já foi explicado.


Bruno V F L Amorim
Padawan
Padawan

Mensagens : 80
Data de inscrição : 06/12/2017
Idade : 47
Localização : rio de janeiro, rj

Ir para o topo Ir para baixo

Leis de Newton - Página 2 Empty Re: Leis de Newton

Mensagem por Bruno V F L Amorim Qua Nov 21 2018, 10:49

Segue resolução detalhada


Bruno V F L Amorim
Padawan
Padawan

Mensagens : 80
Data de inscrição : 06/12/2017
Idade : 47
Localização : rio de janeiro, rj

Ir para o topo Ir para baixo

Leis de Newton - Página 2 Empty Re: Leis de Newton

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos