Ponto da Elipse
2 participantes
Página 1 de 1
Ponto da Elipse
Determine k para que o ponto A ( -2,k ) pertença à elipse .
R:
Eu achei
R:
Eu achei
jojo- Mestre Jedi
- Mensagens : 822
Data de inscrição : 25/07/2011
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF, Brasil
Re: Ponto da Elipse
:cyclops:
9(-2)² + 4k² + 18(-2) - 8k - 23 = 0
36 + 4 k² - 36 - 8k - 23 = 0
4k² - 8k - 23 = 0
Δ = 8² - 4.4.(-23)
Δ = 8² + 4.4.23
Δ = 432
Δ = 8.54 = 16.27 = 4².3³
√Δ = 4.3√3
k = (8±4.3√3)/8
k = 1 ± 3√(3)/2
9(-2)² + 4k² + 18(-2) - 8k - 23 = 0
36 + 4 k² - 36 - 8k - 23 = 0
4k² - 8k - 23 = 0
Δ = 8² - 4.4.(-23)
Δ = 8² + 4.4.23
Δ = 432
Δ = 8.54 = 16.27 = 4².3³
√Δ = 4.3√3
k = (8±4.3√3)/8
k = 1 ± 3√(3)/2
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» Elipse - abscissa do ponto P
» Tangente a uma elipse E num ponto P
» Distância entre plano e ponto, reta e ponto
» Distância de ponto a reta, de ponto ao plano
» Cesgranrio distância de ponto a ponto
» Tangente a uma elipse E num ponto P
» Distância entre plano e ponto, reta e ponto
» Distância de ponto a reta, de ponto ao plano
» Cesgranrio distância de ponto a ponto
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|